Росто
26 февраля 2021 в 10:19 2374 0
Общество

Депутатам Орловского горсовета снова ни до «Дружбы», ни до Красного моста

Прошла неделя с момента заседания комитета по строительству, перспективному развитию города, на котором депутатами было принято решение о вынесении вопроса о приёмке моста Дружбы на сессию горсовета, которая состоялась накануне, 25 февраля.

Фото: Екатерина Головина

Но, как выяснилось в самом начале заседания, названый вопрос на повестке дня не стоит и обсуждаться не будет, что вызвало неодобрение у участников комитета. Как оказалось, причиной всему – неверно заполненные документы, которые так и не попали председателю горсовета на стол.

Поэтому было решено проголосовать о внесении вопроса в повестку дня сразу, на месте, так что, несмотря на активные возражения некоторых депутатов, голосование всё же состоялось.

Итог: 9 голосов – за, остальные – воздержались. Вопрос не рассматривался. Хотя ни одного голоса против – не было! Как же не догадались инициаторы вопроса выйти к трибуне и озвучить анализ актов приёмки моста? Похоже, к концу зимы народные избранники растеряли заряд бодрости. Парадоксы горсовета шестого созыва...

Зато подняли проблему расчистки пешеходных зон на мосту. Действия по откалыванию льда на тротуарах вызвали неодобрение жителей и депутатов. Ломают мост... Однако до обсуждения вопроса и тут не дошло.

Александр Казаков

От редакции

Неужто народным избранникам дела нет до реконструкции Красного моста – главного на сегодня городского события? Или им достаточно фотоснимков в социальных сетях, которые так усердно размещают губернатор и мэр? Неужто фотографиями снимаются все злободневные вопросы? А также сам собою забывается характер происшествия с ранением несовершеннолетнего 9 февраля и его последствия? Неужто от комментария в соцсети Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области, сообщившего о выписке прооперированного пациента и припомнившего даже номер статьи УК РФ, вопрос с нарушением техники безопасности строителями закрылся?


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться