18+ 21 мая 2019 в 14:49 1330 1
Общество

На планёрке в мэрии Орла обнародовали информацию об опасности разрушения опоры моста Дружбы

Примечательно, что сегодня, 21 мая, этот вопрос поднял гость еженедельного рабочего совещания – депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Виталий Рыбаков, комментируя дорожную ситуацию, отдельно остановился на проблеме с мостом Дружбы. В частности, он изумился, почему до сих пор не обратили внимание на то, что сточные воды подмывают опору, колонна уже перекошена и есть угроза обрушения.

Александр Муромский, глава администрации г. Орла, указал и.о. начальника УКХ Дмитрию Фролову, что по договору авторского надзора следует своевременно реагировать на обеспечение безопасности эксплуатации моста.

И тут депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков обратился к А. Муромскому: «Договор авторского надзора расторгнут! А вы что, не знаете об этом?»

Александр Муромский был удивлён...

Дмитрий Фролов подтвердил, что договор авторского надзора расторгнут «из-за неуплаты по контракту» (подробнее об обстоятельствах расторжения договора InfoOrel.ru ранее уже писал. – Прим. ред.), а УКХ собирается заключить «сводный договор с другой организацией».

В курсе ситуации оказался мэр Орла Василий Новиков. Он пояснил:

«Я уже писал письма по расторжению авторского надзора в городскую администрацию. Не знаю, почему они к вам не попали. Во-первых, нужно разобраться в причинах расторжения. А во-вторых, я сам дней десять назад был на мосту, и там, со стороны Железнодорожного района, размыта вся опорная стена, там нет бетона и даже дверь или какое-то полотно вставили туда…»

ДСП, уточнил Виталий Рыбаков.

Василий Новиков согласился с тем, что опасность падения опоры есть, из-за образовавшегося уклона. Решать проблему надо незамедлительно.

Обсуждение резонансной темы окончилось довольно прозаично: глава администрации Александр Муромский подтвердил, что необходимо заключение экспертов относительно состояния и безопасности мостового сооружения.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Новости по теме


  • Crezzy
    ...мы старый мост разрушим
    до основанья а затем
    мы наш, мы новый Мост построим...

    ... специалисты Поднебесной отрапортовали об успешном биологическом эксперименте. На Луне появились проростки хлопка!
    В Китае завершено строительство самого длинного морского моста в мире. ... Мост связал Гонконг, Чжухай и Макао. Длина сооружения, которое включает в себя три искусственных острова и подводный тоннель (также самый длинный в мире) — 55...

    Основной задачей губернатора должна стать борьба с капиталистами во власти. И все наладится. И мосты построятся и дороги и дома. И бесплатная картоха для детей вырастет и так далее. Это все давно описано классиками.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться