Росто
3 июня 2021 в 16:33 8061 2
Общество

Красный мост ждёт, что призыв 4-й недели услышат в… Орловском горсовете

Несчастный расслабленный, не дожидаясь возмущения вод в купальне, отозвался на краткий призыв Христа: «Встань и ходи!» Не пора ли представительной власти Орла выйти из состояния расслабленности?

Фото: http://hsv.ru.com/

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно… Философия марксизма есть материализм.

Ленин В.И. «Три источника и три составных части марксизма»

Экономика должна быть экономной…

Брежнев Л.И. «XXVI съезд КПСС, отчётный доклад»

Зачем? Этот вопрос вызывает уже первая строчка постановления от 28 мая 2021 г. № 311 регионального правительства. Сообщается о документе в контексте целевого назначения, убеждающего жителей Орловской области в благополучном ходе реконструкции главного моста города Орла, навязывается мнение о решении главного вопроса в проваливающемся на глазах инвестиционном процессе – финансировании. Судите сами.

«Портал. Орловской области. 2 июня 2021 года, среда:

На реконструкцию Красного моста в Орле в 2022 году выделено 400 млн рублей Подписано соответствующее постановление Правительства Орловской области от 28 мая 2021 года № 311 об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

Данные средства будут направлены на реконструкцию Красного моста в Орле. Это очередной транш из общей суммы в 1,4 млрд рублей, в которую обойдется реконструкция моста. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Муниципальный контракт между заказчиком МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС) и подрядчиком ООО «Ремспецмост» (г. Белгород) был заключен 23 ноября 2020 года.

Существующие габариты мостового сооружения составляют 13,6 м (проезжая часть) и 2х1,9 м (тротуары). По итогам реконструкции общая ширина Красного моста составит 23,48 м, что на 5,5 м больше существующей. Общая протяженность реконструируемого участка 419 м, в том числе мостового перехода 357,91 м (мост — 193,3 м).

Согласно муниципальному контракту, срок окончания реконструкции Красного моста — до 18 ноября 2022 года»

Прочитав этот курсив, пересыщенный цифрами, граждане, по мнению редакции, должны быть теперь спокойны – денег для моста хватает не только на текущий год, но и на следующий. А кто-то может даже подумать: «Молодец Тарасов, подписавший постановление, радеет за важное дело – удачно воспользовался отсутствием губернатора и помог мосту». Но настораживает другое – в постановлении нет ни буквы про Красный мост, а объектов программы «БКАД» в нашей области полно. Так какому объекту эти деньги?

Чтобы разобраться с сомнениями, вернёмся теперь к первой строчке: «В целях эффективного использования бюджетных ассигнований».

Нам потребуется Бюджетный Кодекс РФ, статья 34, которого гласит: «Принцип эффективности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объёма средств (результативности)». Также к месту будет 44-ФЗ, статья 6 которого требует «эффективности осуществления закупок». Ну и, конечно, не обойтись без истории самого инвестиционного процесса Красного моста, хотя бы краткой.

Эта грустная история проектирования и начала строительно-монтажных работ изложена редакцией во множестве статей, в обращениях в ФАС РФ и в исках в арбитражный суд, заседание которого будет через месяц. Уверены, мало кто, из аналитически мыслящих, не согласится – эффективностью здесь и не пахнет, происходит совершенно противоположный процесс. Сегодняшнее спецсовещание в горсовете – убедительное тому подтверждение, и это голый всесильный материализм во всей своей прелести. И первая строчка майского постановления № 311 может относиться к чему угодно, но не к этому объекту, судьба которого печальна, но есть признаки, что будет признана горожанами как неизбежность. О лучшем нечего и мечтать.

Автору же этого постановления, повторившему фактически слова генерального секретаря ЦК КПСС, позволившие Советскому Союзу жить ещё десять лет, грустить тоже не приходится, есть на кого переложить проблемы – на бывшего градоначальника, стоявшего у истоков событий с мостом, ныне подвизающегося советником правителя.

Благодушный председатель горсовета никак не походит на расслабленного, но это он лично. Весь же его послушный коллектив представляет собой именно такую картину. А время катится, и четверть срока строительства миновала с выполнением… 1,5 % от выделенных на Красный мост средств. С учётом подвешенного в неопределённости положения мэра и внимания прокуратуры к мостовым делам в самый раз вспомнить призыв, вынесенный в преамбулу.

… Судьба исцеленного в тот далёкий день человека нам доподлинно неизвестна. Всё, что говорит о нем евангелист Иоанн, так это то, что позднее Христос встретил его в храме и сказал: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».

Как всё просто и как… сложно.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    "Несчастный расслабленный, не дожидаясь возмущения вод в купальне, отозвался на краткий призыв Христа: «Встань и ходи!» Не пора ли представительной власти Орла выйти из состояния расслабленности?"

    Орловским "несчастным расслабленным" больше Иосиф сейчас в помощь необходим...., но не сын Иакова, а Виссарионович.
  • remocom_
    Судя по религиозной картинке - Красному мосту может теперь помочь только сам господь бог?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться