УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 декабря 2019 в 16:28 7427 2
Общество

Вопрос без ответа: губернатор уклонился от комментария о личной ответственности за мосты

30 декабря состоялась пресс-конференция губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Общая тема – итоги года. InfoOrel.ru поинтересовался мнением относительно проблем с мостами в областном центре.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

InfoOrel.ru: «Первое.Третий год подряд мы наблюдаем провалы инвестиционных процессов с мостами. Может, что-то пора менять? Второе. В суде оспаривается, в том числе, вопрос по балкам, которые сегодня монтируют на мост. Вопрос финансовый, это бюджет, он не решён. Прокуратура ходатайствовала о проведении строительно-технической экспертизы. Как таковую произвести, если старые конструкции уничтожают, а новые, без экспертного мнения, монтируют? Вы осознаёте свою личную ответственность за происходящее?»


 

Губернатор Андрей Клычков: «Вмешиваться в судебный процесс я уж точно не собираюсь.... Демонтаж и ликвидация балок – это контрактное обязательство. Что касается экспертного заключения, – у вас откуда информация, что их никто не обследовал? Запросите информацию у УКСа и УКХ г. Орла. Я, может быть, впервые это скажу... Мы когда стали разбираться с мостом Дружбы... Есть вина как минимум двух структур – УКХ и подрядчика. Когда у нас в течение недели заказчик трижды блокирует движения подрядчика... Возникает вопрос: на каком основании, почему? Порой даже закрадываются какие-то крамольные мысли. Подрядчик тоже не выполняет свои обязательства... Мы сменили заказчика, чтобы обеспечить полноценный профессиональный контроль. Сегодня подрядчик активно ведёт работу... Есть вопросы, как я знаю, по установке защитного экрана, но есть технические решения, которые, в том числе, являются поводом для обсуждения. Я убеждён, что сегодня механизм контроля создан, чтобы обеспечить полноценную работу. Администрации г. Орла тоже не стоит уходить в сторону, будучи заказчиком, от контроля. В рамках еженедельных совещаний мы эти вопросы поднимаем... Какая инвестиционная составляющая у моста?.. Сегодняшние инвестиции в полном объёме поступают в регион. Все денежные средства, которые запланированы на ремонт Красного моста, сохранены и в полном объёме выполняются... Я здесь каких-то сбоев не вижу. Более того, на следующий год запланирована программа по ремонту мостовых сооружений в сельской местности».

От комментария о личной ответственности за мосты глава региона воздержался.

P.S. Отвечая на вопрос журналиста из другого СМИ, А. Клычков заявил, что есть намерение открыть движение по мосту Дружбы к 1 сентября, а оставшиеся работы выполнять уже после введения сооружения в эксплуатацию. Также на пресс-конференции прозвучало не впервые услышанное обещание: пока не завершены работы на указанной переправе, начинать реконструкцию Красного моста и перекрывать движение на нём никто не будет.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться