УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 января 2020 в 17:52 5396 0
Общество

Застенчивая КСП г. Орла и несчастный мост Дружбы

В Орле проведут проверку расходования бюджетных средств по мосту. Контрольному органу впору самому отвечать за имитацию проверочной деятельности.

Фото: InfoOrel.ru

О нарушении законодательства в инвестиционном процесс по мосту Дружбы руководитель городской КСП узнала как минимум в конце августа 2018-го.

На сессии горсовета, стоя прямо напротив неё и прокурора, в коротком и эмоциональном выступлении представитель объединения «Дорога 450» поведал об этом депутатам. Уже через несколько дней оба контрольных органа начали проверки. являющие собой сплошь имитации. И если прокуратура, хоть и редко, влияла на события с мостом (персональные предостережения главе администрации в декабре 2018-го и в ноябре 2019-м), то КСП ни разу не посмела подать голос в защиту бюджета.

Меняющиеся руководители УКХ, управляемые администрацией, творили с бюджетом что хотели, смело и осознанно, давая интервью. КСП сопровождала этот процесс. Но застенчиво, даже вслух не произнося своё веское слово, не то что на камеру журналистам.

Вот что известно об этой скромности: 

  • осенью 2018-го проводилось экспертное мероприятия (письмо-подтверждение имеется в редакции);
  • зимой 2018-го КСП получило сообщение о незаконном оформлении процентовок;
  • в январе 2019-го руководитель КСП присутствовала на комитете и сессиях, где была развёрнутая критика процесса с мостом;
  • в начале марта 2019-го на совещании у мэра руководитель КСП предложила смену заказчика;
  • на мартовской сессии перед депутатами отчитались, что ничего существенного на мосту пока не произошло;
  • на майской сессии отделались молчанием на критику со стороны «Дороги 450»;
  • летом 2019-го, во время ультиматума РГС и разрыва контракта на мост, реакции не последовало;
  • осенью 2019-го, при определении нового подрядчика, уклонились от ответа по существу на обращения к органу, осуществляющему внешний контроль закупок.

То есть на протяжении почти полутора лет контрольный орган горсовета попросту имитирует свою деятельность, позволяя разрушать годный мост, загаживать строительным мусором реку, разбазаривать и без того худой бюджет.

Теперь же проверки включили в план III квартала, когда: во-первых, на объекте всё будет скрыто последующими работами; во-вторых, будет новый состав горсовета; в-третьих, изменить что-либо по результатам проверки будет уже невозможно, а спросить уже не с кого...

Таким образом, спланирован очередной обман, главная роль в котором отведена застенчивой КСП.

В этой ситуации представляется необходимым обязать КСП на сессии горсовета представить подробный отчёт по проверке финансовой составляющей инвестиционного процесса по мосту Дружбы за весь его период, начиная с весны 2013-го. С учётом важности вопроса для жизни города его вообще следовало бы внести в повестку внеочередной сессии, а отчёт сделать с прямой видеотрансляцией на весь город, а позже опубликовать в Орловской городской газете.

В самый раз последовать примеру КСП РФ, сообщившей на днях об огромных хищениях бюджета. Интересно было бы заслушать мнение контрольного органа относительно влияние на разорение бюджета личного контроля правительства области за городскими мостами.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться