Росто
24 января 2022 в 11:17 2473 8
Общество

В рамках расследования дела о растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста в Орле, прошли обыски

24 января при координирующей роли прокуратуры в Орле и Белгороде проведены обыски по более чем 10 адресам, в том числе по месту работы и жительства Лежнева и его окружения.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru (фото из архива издания)

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

На контроле органов прокуратуры региона находятся ход и результаты расследования уголовного дела по факту растраты бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста в г. Орле. Напомним, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Под председательством прокурора Орловской области состоялось межведомственное оперативное совещание, на котором заслушан ход расследования данного уголовного дела. В совещании приняли участие начальник УФСБ России по Орловской области Вячеслав Князьков, начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков, работники прокуратуры области и правоохранительных органов.

— Установлено, что с ООО «Ремспецмост», как с подрядной организацией, были заключены контракты по реконструкции Красного моста и моста «Дружбы» в г. Орле, а также моста в Ливенском районе. Участники совещания отметили, что в ходе расследования уголовного дела усматривается возможная причастность к хищению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию мостов в г. Орле и моста в Ливенском районе, советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева и аффилированных ему лиц, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам обсуждения Владиславом Малкиным даны поручения об активизации расследования уголовного дела, были произведены обыски.

Ход и результаты расследования уголовного дела остаются на контроле прокуратуры.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Наталья Наталья
    развалили мост, теперь хоть бы лет за 10 сделали!!!!!
  • 5tica
    Недавно ехала в маршрутке и увидела объявление о том, что с февраля 2021г по ноябрь 2022г. Красный мост закрыт. Вот думаю, успеют ли...
  • SWG
    Цитата :
    развалили мост, теперь хоть бы лет за 10 сделали!

    А не допускаете, что он действительно сгнил?
    1
    • Надькин
      SWG, концевые участки главных балок действительно существенно поражены коррозией, но решение этой проблемы совсем не сложно: поочерёдно поддомкрачивая балки, надо было бы отрезать их метра по полтора от торца и заменить новыми отрезками металла, сделав соединение на высокопрочных болтах.
  • SCAT
    SWG, взорвать к чёртовой матери и построить новый!
    • Надькин
      SCAT, Мост вполне можно было починить. Ещё в 19-м году, вдесятеро дешевле и за один сезон.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    SWG, взорвать к чёртовой матери и построить новый! 

    До основанья , а затем ..
    Мы НАШ , мы новый мост построим !...



  • SWG
    Цитата Флеш-рояль:
    взорвать к чёртовой матери и построить новый! 

    Низзя, сдуру мост назвали историческим памятником.
    А вообще то что в Брянске, что в Ельце не заморачиваясь рядом со старыми построили новые мосты. У на увы, это не пройдёт. Умудрились застроить все подступы к Оке. Даже там, где не так и давно можно было построить, например в створе Воскресенского переулка...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться