Росто
27 августа 2021 в 14:54 2688 2
Общество

Губернатор Клычков, бабушка Аверина, прокурор Малкин и... Красный мост

Орёлtimes, со ссылкой на советника правителя, распространил информацию, которой нет даже в программе «Время губернатора», – работы на Красном мосту возобновятся в сентябре, тем же подрядчиком, но уже в две смены и закончатся к ноябрю 2022 года.

Фото: Мыльные пузыри, Жан-Батист Симеон Шарден, 1734 / из открытых источников, без рекламных целей

Обмануть ребёнка и старика – большой грех

Русская народная мудрость

Правитель наш перещеголял опытного и осторожного председателя горсовета. Тот всякими правдами-неправдами около четырёх лет относил вопрос Красного моста в «разное», будь то на сессии или на профильном комитете. Клычков же 25 августа, при общении с народом в соцсети ВКонтакте, отнёс этот важнейший для города вопрос во «многое другое». Времени мосту досталось опять совсем ничего – пять секунд. Общение было построено в форме ответов на вопросы, считываемые главой региона с монитора. На этот раз ответ был некой «Авериной бабушке», был он краток и оригинален: «Про Красный мост – завершаем работы для того, чтобы приступить». Всё! Ни слова про сентябрь, про две смены, про подрядчика, про сроки.

Неизвестно, понятен ли ответ бабушке Авериной, но зато зампредседателя горсовета Негин вновь подвердил, что ему всё ясно, заявив во весь голос пришедшей к нему депутатской фронде о необходимости расторжения контракта с РСМ. Остальные руководители горсовета говорили об этом ещё на июльской сессии. Председатель же, что называется, переобулся в воздухе – встал в ряды «Справедливой команды» и поспешил подтвердить это фотографией в полный рост. Да под каким лозунгом!  Жаль, мэру не повезло – не было его в этот день в городе, а то ребята в жёлтом увлекли бы и его. Всем известно, жёлтый, кроме цвета майки лидера, означает «Внимание», и мы наблюдаем на фото распространение этого сигнала уже сверху донизу. Ну, а чиновники, что-что, а уж важные сигналы понимают.

Зачем так беззастенчиво лжёт молодой губернатор (не жалея уже даже бабушки-старушки), осложняя себе весь дальнейший жизненный путь? Почему не признается перед всем честным народом в допущенной ошибке? Ведь народ наш добр (до поры до времени) и простит, посмеявшись в голос. И поедет мОлодец в Госдуму, и, может быть, станет ему таким полезным уроком несчастный Красный мост в Орле, что убережёт от других, более страшных ошибок.

Ведь только сегодня, 27 августа, на сессии облсовета он сказал: «Для меня это был замечательный, очень полезный опыт, который пойдёт на благо и развитие Орловской области». Если бы эти слова распространить не только на работу с заксобранием, если бы немного дожать, дать выход тому, что, наверняка, внутри сжимается...

В противном случае нельзя быть кандидатом от КПРФ, это же потеря лица не только его самого, но и партии, прижившейся здесь, и города нашего, известного также и своими прозвищами. Всё ведь с этим мостом выяснится, и дойдёт дело до расследования и, может быть, даже, что окажется провидцем лидер «Граждан Орла», прожужжавший все уши про место для «серой саранчи» и лично правителя. Тогда может случиться ещё позорнее – прокуратура может начать добиваться снятия депутатской неприкосновенности.

«… На особом контроле все национальные проекты. Особую озабоченность вызывает реконструкция Красного моста. Он на особом контроле прокуратуры. Организована процессуальная проверка по факту возможного хищения денежных средств. Уважаемым депутатам хотел бы довести, что эти материалы на особом контроле, и в случае подтверждения будет дана оценка процессуальная не только подрядчику, а всем лицам, причастным к срыву работ в рамках национального проекта, а также должностным лицам, в чьи обязанности входил контроль за качеством, сроками, целевым расходованием денежных средств. Это очень серьёзный вопрос для меня. Да и для всех нас в целом», – высказался на сессии прокурор Орловской области Владислав Малкин.

Губернатор Андрей Клычков не оставил реплику без ответа:

«…Что касается строительных объектов, то я не совсем согласен с позицией, что никто не контролирует, – я в ежедневном режиме вместе с городской администрацией эту работу веду. Думаю, что является общедоступной информацией, – у нас с весны подорожание строительных материалов по ряду позиций дошло до 80%. – и вопрос корректировки с учётом принятых постановлением правительства РФ на сегодняшний день заставляет нас провести пересчёт стоимости, направить в госэкспертизу и вносить изменения в расчёт. При такой стоимости невозможно по проектной документации проводить работы. Именно поэтому – никаких других причин приостановки работ не было. Прилагаем все усилия для того, чтобы все стройки, которые у нас шли, были завершены и никаких сбоев не было бы. Но есть объективные обстоятельства, которые, к сожалению, вынуждают принимать определённые решения».

Думайте, губернатор Клычков! 

Чем в футбол с мальчишками в районах гонять, лучше в Спасское-Лутовиново, научиться излагать правдиво историю четырёхгодичного мосторазрушения. В аккурат там сейчас учат сочинять… А фраза эта Ваша «Про Красный мост – завершаем работы для того, чтобы приступить» очень своевременна. Только в развёрнутом виде: завершить надо любую имитацию работ и приступить к необходимой консервации объекта до летнего сезона следующего года. Градостроительный кодекс уже обязывает провести это непростое мероприятие, расписанное в специальном постановлении правительства РФ. А весной, с новыми силами, вооружившись наконец знаниями, – за хорошие дела.

***

Обращение к коллегам – редакторам орловских СМИ: надо ли публиковать никем не подтверждённую сомнительную информацию, вводя народ в заблуждение? Четыре года лжи вообще о наших мостах, четыре месяца лжи изощрённой о Красном мосте, лжи, всеми видимой... Зачем в этом участвовать?..


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • orhan
    Выборная статья?
  • незауряд
    уверен: читатели ответы не найдут:

    "беззастенчиво лжёт" якобы: ? о чём ?
    "не признается ... в допущенной ошибке" якобы: ? какой ?

    да и сами корреспонденты ответы не расшифровывают
    потому как токсичность ради токсичности

    да и самозванцы сроки окончания ремонта моста не называют

    да и корреспонденты якобы всезнайки:
    сроки окончания ремонта моста не называют
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться