18+ 25 сентября 2018 в 11:23 2075 15
Общество

Подрядчик ремонта моста Дружбы потребовал аванс

И приостановил работы на объекте.

Фото: пресс-служба губернатора

Об этом стало известно сегодня, 25 сентября, на совещании в городской администрации.

— Есть договор, и он предусматривает авансирование. Подготовительные работы мы выполнили за свой счет, работы проверены заказчиком, но денег мы так и не получили. Поэтому сейчас принято решение о приостановлении работ. График смещается на месяц, поэтому как только мы получим аванс, мы будем поднимать вопрос о смещении сроков по контракту«, — цитируют «Орловские новости» представителя подрядной организации ООО «Региональные газораспределительные сети» Сергея Полякова, сообщившего об этом решении на совещании в администрации Орла.

Отметим, что о решении не выплачивать компании аванс заявил в августе на одной из встреч с горожанами тогда еще врио губернатора Андрей Клычков. В частности, он отмечал, что благодаря журналистам обнаружились экономические особенности деятельности подрядчика по капремонту моста Дружбы (напомним, в СМИ активно обсуждалась информация о том, что на объект заходит компания с офшорными корнями), поэтому власти поставили условие — не платить аванс. Оплата будет производиться только по факту выполненных работ, говорил тогда Клычков.

Буквально на прошлой неделе Андрей Клычков проинспектировал ход работ на объекте. В пресс-службе правительства региона сообщали, что губернатор пообщался с представителями подрядчика и отметил, что работы на объекте выполняются хорошими темпами.

«Скоро на мост будет доставлена специальная тяжелая техника, что позволит активизировать работу», — говорилось в пресс-релизе.

Теперь же ситуация повернула в другую сторону.

По сообщениям пресс-службы правительства Орловской области, сегодня на мосту Дружбы в г. Орле представители администрации области снова встретятся с подрядчиком для ознакомления с ходом работ по капитальному ремонту объекта.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • remocom_
    Так кто кому должен?
  • Spliter
    Аванс должен быть только на первоначальный этап строительства (материалы, транспорт, мини база). Все последующие работы - только трудозатраты .
  • igor111
    Нежели станут нормальные клетки(органы) единого организма предъявлять претензии друг другу, тормозя и прекращая выполнение своих функций, даже если они относятся к разным частям единого тела? Вряд ли. Смерти подобно...
    Инфицированы чем-то, не иначе. :-)
  • SWG
    Цитата igor111:
    Нежели станут нормальные клетки(органы) единого организма предъявлять претензии друг другу, тормозя и прекращая выполнение своих функций, даже если они относятся к разным частям единого тела?

    Финансы бело такое, что платить надо вовремя. Есть то все хотят. Ну и при всяком строительстве надо делать закупки материалов. Поставщики и в магазине не очень то в долг дают... Поэтому и оговариваются заранее точки, при достижении которых и производится оплата. Ведь у строителей не одни и те же люди и бригады с начала и до конца работают. Работы то разные. И техника разная.
  • remocom_
    Цитата SWG:
    Финансы бело такое, что платить надо вовремя. Есть то все хотят. Ну и при всяком строительстве надо делать закупки материалов. Поставщики и в магазине не очень то в долг дают... Поэтому и оговариваются заранее точки, при достижении которых и производится оплата. Ведь у строителей не одни и те же люди и бригады с начала и до конца работают. Работы то разные. И техника разная.

    Все эти вопросы должны быть прописаны в договоре. В любом договоре есть такие пункты, как "Предмет договора", "Права и обязанности сторон", "Сроки выполнения", " Стоимость работ", "Порядок оплаты"
    и наконец "Ответственность сторон",
    который обычно начинается так:
    "В случае не выполнения сторонами своих обязательств..." ну, например, работа приостанавливается до полного погашения задолженности.

    Понятное дело, что на мост Дружба этот договор должен быть не на одном листе бумаги, и юристы, и бухгалтера, и остальные начальники с обеих сторон его должны были прорабатывать не один день.

    Другое дело - подрядчик, названия его не знаю, но ходят слухи, что их попёрли из Татарстана или ещё откуда, не знаю точно, не проверял. А с другой стороны - заказчик - орловская администрация - плательщик ещё тот, с плохой кредитной историей, любой нормальный мостостроитель или ремонтник с ними связываться бы не стал.
  • Томат

  • remocom_
    А договор можно посмотреть где-нибудь?
  • Ianka
    remocom_, канеешна.
    >К слову, в конкурсной документации на выполнение капитального ремонта моста Дружбы прописано, что принятые работы подлежат оплате в следующем порядке: заказчик в течение двадцати рабочих дней с даты заключения контракта производит подрядчику авансирование части стоимости затрат на выполнение работ согласно контракту в размере 10% от общей стоимости контракта. Предусмотрено, что выплаты средств по контракту производятся после полного подтверждения и приёмки авансовых работ. Сумма контракта составляет 293,145 млн рублей.
    отсюда

    Если что, то ссылка на документацию на госзакупках. Документ КД ОК-010(18)-ред.2
  • S.A.
    Цитата :
    заказчик в течение двадцати рабочих дней с даты заключения контракта производит подрядчику авансирование части стоимости затрат на выполнение работ согласно контракту в размере 10% от общей стоимости контракта. Предусмотрено, что выплаты средств по контракту производятся после полного подтверждения и приёмки авансовых работ.
    Лень мне по ссылкам лазить, но какая-то белеберда. Кто кому аванс должен: заказчик деньгами или подрядчик работами?
    Но если строители бунтуют, могу предположить, что имеют для того основания.
  • незауряд
    самое главное: мнение строителей узнать невозможно

    ведь невозможно же корреспондентам

    поговорить с внезапно требующими денег
    1
  • admin
    S.A., незауряд, если бы вы внимательнее читали, то заметили бы, что разговор с подрядчиком у корреспондентов был.
    Если вы не хотите ходить по ссылкам, то за вас никто все не прочитает и в голову вам не засунет.
    В одном материале всю информацию не охватить, ведь он получится слишком длинным и вы будете писать: «ОЙ, слишком много букоф, не хочу читать».
    Для удобства пользователей все материалы по одной теме объединены в блоке «Новости по теме» и выводятся под статьей.
  • незауряд
    народ угадайте: в вышеуказанной теме:
    ? именно подрядчик объясняет ли про аванс ?

    ответ как все догадались:
    именно подрядчик про аванс НЕ объясняет

    что и требовалось доказать как пишу выше:
    "мнение строителей узнать невозможно" ... про аванс

    "ведь невозможно же корреспондентам
    поговорить с внезапно требующими денег" ... про аванс

    однако естественно никого не заставляю ничего делать

    скачав несколько архивов из конкурсной документации
    наиболее удивила: Стадия П
  • S.A.
    Цитата admin:
    В одном материале всю информацию не охватить, ведь он получится слишком длинным и вы будете писать: «ОЙ, слишком много букоф, не хочу читать».

    Сударь (сударыня) Admin.
    Во первых (не путать с во-первых) строках хочу сообщить, что слово «букофф» пишется с двумя «ф». Шутка юмора, если чо.

    Во вторых строках хотел бы я послушать как Вас слушают Ваши верховные начальники при докладе о развитии ситуации по тому или иному вопросу. Меня слушают, как товарищ Сталин того министра, который спросил следует ли ему доложить коротко или развёрнуто. На что Верховный ответил в смысле, как докладчику будет удобно, но на всё про всё ему надо уложиться в три минуты.

    Если бы Вы, сударь (сударыня), рассказали бы нам, что:
    1. Подрядчик отказался продолжать работы, потому что в нарушение договора подряда он до сих пор не получил аванса стокато мильёнов рублей, предусмотренного этим договором.
    2. Администрация считает, что она договор подряда в этом смысле исполнила (или тока собирается исполнить, хотя срок платежа пропущен (или не пропущен))
    то честное пионерское под салютом трёх вождей - я бы (и не только я) поверил бы Вам. Патамушта понимаю, что Вам не надо рисковать своей репутацией честного (честной) журналюги, излагая недостоверную информацию.

    Итого в двух-четырёх строчках можно было бы изложить суть проблемы. И приложить к ним ссылки по которым можно проверить, при желании, Вашу честность. Фсё.

    Вот как-то так докладали товарищу Сталину министры, и посей день докладают генеральные и просто директора своим акционерам, оперируя десятками миллиардов. Где рублей, где долларов.

    Собсно, краткость – она сестра таланта. У Вас большой потенциал талантливости. Его надо только развить и совершенствовать.
    Это не сарказм. Это искренний вывод-пожелание.
    Успехов Вам, держитесь там.
  • Ianka
    S.A., многа букофф
  • remocom_
    так и не нашёл договор ни по одной из ссылок
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться