18+ 29 ноября 2019 в 17:53 5717 10
Общество

Мост Дружбы месяц спустя: капремонт от нового подрядчика (фото, эксклюзив)

Сегодня, 29 ноября, InfoOrel.ru вышел на строительную площадку, чтобы узнать, как продвигается капитальный ремонт моста, выполняемый теперь силами компании «РемСпецМост».

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Когда мост ремонтировал предыдущий подрядчик, «Региональные газораспределительные сети», наблюдать за ходом работ мог каждый желающий: по одной полосе в обе стороны двигался транспорт, перемещались пешеходы. В конце концов, был доступен и ракурс, обнимавший весь мост: в режиме онлайн работала видеокамера, администрация г. Орла проинформировала горожан о том, что они могут наблюдать в режиме реального времени за объектом. Увы, после того, как на мост привезли две длинные балки, камера работать перестала. Теперь, когда мост закрыт для движения и посещения посторонними лицами, читателю остаётся довольствоваться снимками, сделанными нашим корреспондентом. Итак, вот что мы увидели.

На объекте были рабочие (человек 15), у подхода к мосту с улицы 5-го Августа в пока не собранном виде стоит кран. О том, какие виды и этапы работ произведены, нас подробно не информировали. Но пояснили, что с моста перенесён силовой кабель. Полотно моста представляет собой оголённые балки, рельсы убраны (по словам рабочих, демонтированные материалы переданы на спецплощадку, определённую заказчиком). Две старые 33-метровые балки были признаны – простым визуальным осмотром! – непригодными к дальнейшему использованию и были разбиты для последующей утилизации. Новые балки по-прежнему на хранении (в собственности предыдущего подрядчика). По ним никакого экспертного заключения нет. Кто же принимает решение о годности материалов, которые предстоит монтировать на мост, и кто оценивает состояние старых длинных балок, решает их участь? Этого ответа мы не получили.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Ирины Крахамалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • 5tica
    Смотрю фотографии и "плакать хочется". Какие мосты в столицы! И наш беззащитный, никак сделать не могут. О, ужас! Столица-живёт, периферия-выживает. И никто повлиять не может.
  • AK
    Кстати да. Как-то тоже задумывался именно над этим.
    Темпы и объёмы строительства в Москве реально поражают! Год можно не быть в каком-то месте, а потом приезжаешь и там уже всё изменилось до неузнаваемости. Мосты в трёх, а то и в четырёх уровнях, сотни новых улиц.
    И Орёл за последние 30 лет...
    Один небольшой достроенный мост-долгострой в Царёвом Броде. Три новые улицы: Мостовая, Раздольная, Р.-Белевича ( и то, проложенные в рамках 450-летия города). И несколько новых улиц-проездов в новых микрорайонах, проложенных застройщиками. Тихий ужас.
    • Довольный
      Цитата AK:

      И Орёл за последние 30 лет...
      Один небольшой достроенный мост-долгострой в Царёвом Броде. Три новые улицы...
      Зато целый микрорайон "малоэтажного" строительства в сторону "Дубравы" вырос, "Вятский Посад" и окрестности, Никуличи, Киреевка и т. д.
  • Александр Орлов
    Рабочие:
    "Окей гугл!"
    "Как правильно ремонтировать мост? С чего начать?"
    "Окей гугл!"
    "Мост разобран, что дальше?"
    "Окей гугл!"
    "Как сделать мост из дерьма и палок, при этом не быть виноватыми?"
  • S.A.
    Цитата AK:
    Тихий ужас.
    AK, ну вот не надо писсимизьму тут наводить. Скоро фонтан у нас будет. Цветной.
  • SWG
    Цитата S.A.:
    Скоро фонтан у нас будет.

    До того количества фонтанов, что было 30 лет назад Орлу ой как далеко. Я понимаю молодых идиотов, которые этого не застали и помнят только развал 90 х и нулевых, но от пенсионера-армейца такое слышать как то странно...
    • Довольный
      Цитата SWG:
      До того количества фонтанов, что было 30 лет назад Орлу ой как далеко...
      наверное лет 40 назад, не меньше
  • Spliter
    Большое спасибо Ирине! А ведь могли арестовать..А вдруг она вражеский лазутчик?
    А, вообще, поражаюсь нашим городским властям. "Дружный мост" в полной разрухе, а они уже планируют о Красном мосте в следующем году.
    Немного ностальгии о былом...
  • SWG
    Вообще то в Оренбурге прозвенел звоночек, который может и на нашем городе отразиться. Там виадук рухнувший под весом грузовика оказался точно той же конструкции по опорам, как и три наших моста - Дружбы, Им 60 лет Октября и Тургеневский....


    Так что ездим и опасаемся, одна опора это и есть одна опора, как показывает практика - вещь ненадёжная.
    1
    • Довольный
      Цитата SWG:
      ...
      Так что ездим и опасаемся...
      В таком случае перед каждым мостом пора 1.33 дор. знак ставить, «Прочие опасности»!!! Чтобы потом потерпевшие не говорили, что их не предупреждали.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться