Росто
17 января 2020 в 17:35 5808 6
Общество

На мост Дружбы смонтировано 13 новых балок, но экспертизу они так и не прошли

Сегодня, 17 января, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин отчитался о ходе работ на мосту своим подписчикам в Фейсбуке.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

«Работы на мосту Дружба ведутся в графике. На сегодня смонтировано 13 балок, 5 из них по второму пролету, укладку ещё двух балок для завершения второго пролёта подрядчик обещает выполнить в ближайшие дни. На объекте ведутся работы в двухсменном режиме, работает 45 человек», – написал у себя на странице в соцсети Д. Блохин.

Редакция подготовила свой фотоотчёт.

«Что касается экспертного заключения, – у вас откуда информация, что их [новые балки. – Прим.ред.] никто не обследовал?» – с этим словами губернатор Андрей Клычков обратился к нам в ходе декабрьской пресс-конференции.

Стоит отметить, что никакой экспертизы по материалам ни на этапе работы предыдущих заказчика (УКХ) и подрядчика (РГС), ни при текущей деятельности УКСа и «Ремспецмоста» не проводилось. Это официально подтверждено и следует из ответов самих заказчиков на редакционные запросы. В частности, известно, что перед выпуском с завода железобетонные изделия (они же балки) прошли отдел технического контроля качества на соответствие действующим ГОСТам (на каждое изделие), а также: «Перед выполнением строительно-монтажных работ (монтажом балки) специалистами подрядной организации, технического надзора и строительного контроля осуществляется контроль соответствия применяемых конструкцией, изделий и материалов требованиям нормативных документов, удостоверяющих качество используемых на строительстве конструкций, изделий и материалов». Однако никакого экспертного заключения по факту обнаружения трещин на торцах некоторых балок, а также относительно того, что материалы просрочены (должны быть смонтированы весной 2019-го года), – нет.

В начале недели администрация г. Орла в лице замглавы сити-менеджера Олега Минкина рапортовала, что «при разборке балок пролётного строения бригада «Ремспецмоста» устанавливает защитные экраны в месте проведения работ». Защита русла реки то ли всё же не установлена, то ли она не видима для простого, не чиновничьего глаза.

ИА «Инфо-Сити»,

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Spliter
    Благодарю Ирину, только она освещает истину в мостах.
  • Гоша Тимохин
    Экспертизу ,да кому она нужна ????бревен накидайте,как говорил известный сказочный персонаж (не тот что на букву П);и так сойдёт!
  • Максим Зюзин
    А зачем экспертиза. Лет через 10 скинетесь еще налогами и перестроите.
  • Spliter
    Мало, кто помнит историю мостостроения в Орле. Был мостоотряд 66, за химмашем. Успешно развалили.
    А теперь миллиарды тщетно пытаются внедрить..но город замрёт.
    И в первую очередь благодаря клыку.
    Большое спасибо Remocom, который отстоял о пагубности строительства Банного моста.
    Русло реки Ока с Орликом перед плотиной ТЭЦ коварна. Там нет скорости для прохода ледостава. Был затор, который военные взрывали. Нарушили основу плотины. ТЭЦ вынуждена затратить 20 млн. для восстановления.
    Вспомните 1970-й год.
    " target=_blank>
  • SWG
    Цитата Spliter:
    отстоял о пагубности строительства Банного моста.

    Вообще то отказ от строительства Банного моста большая ошибка, если вообще не преступление перед городом. Если бы его построили - он уже бы стоял. Всем были бы видны проблемы связанные со строительством ну и соответственно ремонтом мостов. Потренировались на "кошках"
    - перешли бы на мост Дружбы, не было бы "детских" ошибок, как со стороны строителей, так и властей города. А боязнь заторов из за моста - она скорей надумана, чем реальна, сколько лет стоял там Банный мост, не всё же предки перед ледоходом разбирали и не было никаких проблем. Да стоят мосты на реках, по сравнению с которыми Ока жалкий ручеек с затянутым тиной и водорослями руслом...
  • Spliter
    SWG, Грозный не зря выбрал стрелку Оки и Орлика. Это защита Москвы от набегов бусурман. Не знал, что это поселение превратится в солидный блокпост в центре России. Мост, главный, Мариинский, был единственный. Гитлер, после поражения на дуге, вопил - я не отдам Орел. А стратегически в 1943 году Орел не был форпостом, как Тула.
    Затем, когда Орел начал усиленно расти (Орловская непрерывка), потребовалось строить мосты. Был создан Мостоотряд 66, который быстро построил мосты в 60-х годах. Теперь город вляпался с мостами по не балуй. И это только начало.
    По поводу зарослей водорослей в руслах. Была срочная директива строительства набережных. Я тогда работал на плотине. Поступило распоряжение гор. властей снизить уровень Оки до 3,9м, вместо 5,2. Русло оголилось. Мощно начали расти водоросли и прочие. Теперь от растительности не избавиться. Она усиленно растет. А с учетом того, что усиленных паводков нет лет 10 (это самоочищение рек от всякого дерьма), Ока и Орлик превратится очень скоро в болоты.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться