УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 августа 2020 в 14:21 2683 0
Общество

Мосты Орла как в воду глядели

Сегодня, 20 августа, депутаты Орловского горсовета 5-го созыва «завалили» последний комитет по строительству и перспективному развитию Орла. Неявка может быть связана с вопросом о Красном мосте.

Фото: InfoOrel.ru

Предположение о том, что комитет горсовета будет изо всех сил шлифовать «ситуацию с Красным мостом» (так в повестке значится вопрос об объекте), возникло ещё накануне. Мостовики из общественного объединения «Дорога – 450», некоторые коллеги-депутаты, представители общественности, редакция ожидали, что депутаты «разрулят» возникшие проблемы. Но вместо шага навстречу –непреодолимое желание народных избранников рассмотреть вопрос в разделе «Разное». Зачем? – Чтобы не принимать по нему решение, а просто – заслушивать? Зачем? – Чтобы не влиять на ту самую «ситуацию», которая возникла ещё 3,5 года назад, а теперь только усугубляется?

Теперь о ситуации. Торги на поиск подрядчика для реконструкции Красного моста должны были состояться в очередной, теперь уже в третий раз. Информация о работе комиссии, которая должна была состояться 17 августа, так и не появилась на сайте ЕИС. Вместе с тем в разговоре с редакцией Олег Минкин ещё в понедельник сообщил, что аукциона не будет, так как подана всего одна заявка, но заседание комиссии по её рассмотрению – состоится. В Управлении муниципального заказа нас сегодня уверяли, что до составления протокола и его публикации в ЕИС у них есть ещё время. Неужели мы наблюдаем очередной провал инвестиционного процесса по главному городскому мосту?

А что же депутаты? Трое из шестерых (Н.Н. Пчёлкин, В.А. Курин, А.В. Верижников) не явились сегодня на комитет, чтобы спросить с чиновников за торги на Красный мост. Из четырёх депутатов (трое – члены комитета) только один – Сергей Елесин – был за то, чтобы пренебречь формальностью – якобы отсутствие кворума – и рассмотреть из двух вопросов хотя бы тот, что в «Разном», по Красному мосту. Но председатель комитета и заместитель мэра настояли на своём: нет кворума – нет полномочий даже начать работу.

Что же это за вызов такой, никак не укрепляющий репутацию горсовета, – сорвать заседание комитета по важнейшему для города вопросу? Напрашивается предложение на последней сессии этого созыва – поставить вопрос об организации проведения заседаний комитета по строительству, с отчётом председателя комитета и заместителя мэра.

«Да они договорились», – с досады бросил депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков, тоже бывший свидетелем равнодушия представительного органа власти.

Н-да, не позавидуешь бремени, которое он взваливает на свои плечи, но зато возникает надежда подъёма из кажущейся уже беспросветной смеси некомпетентности и лжи.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться