18+ 8 января 2020 в 17:07 1975 0
Общество

Изменения в правительстве Орловской области: что ожидать?

Назначение Д.А. Блохина на высокий пост управителей Орловской области вызывает смешанные чувства.

Общеизвестная история привлечения его к уголовному делу подробно изложена на страницах одной популярной газеты. Немного обнадёживает, что он всё же инженер-строитель. Пусть всего-навсего выпускник Орловского аграрного, но не могло не остаться в его голове основ инженерного дела, что не исчезают из памяти, а лишь дожидаются востребования. Возможно, как раз наступил тот момент. Скоро будет ясно.

Озадачивает, однако, что он в статусе исполняющего обязанности. Довольно странно: и место это давным-давно фактически свободно, и способности назначаемого хорошо известны правителю за 25 месяцев. И вообще, что это за мода завелась – на и.о.? И как она сочетается с Трудовым кодексом? С уставами Орловщины? (Представляется, что и здесь может быть вольная интерпретация действующего законодательства, как в Орле в течение двух лет с Федеральным законом №44-ФЗ). Около двух лет в таком положении руководитель областного градостроительного управления, около года – руководитель городского УКХ. И это те, кто вспомнились сразу.

Подобным приёмом человека словно держат «на крючке». Зачем? Правителю, не умеющему ещё быть рулевым, удобно держать в подчинении чиновников. Но вообще же, положение унизительное, например, для заместителя председателя правительства.

Не та фигура, чтобы быть в роли «Чего изволите?». Достаточно посмотреть фон его страницы в Фейсбуке. Зелёное поле во всю ширь, а через него напрямки проложен путь. Символично для выбравшего сию картину – тут широта души и размах по-русски: ни один выросший в немецким землях не поедет по зелени.

Думается, многое прояснится уже до весны. Лакмусовой бумажкой окажутся события с мостами в Орле.

Задача интересная как для высокого чиновника, так и для инженера, так и для орловца, не считающего с тоской в глазах, сколько лет осталось быть в чужом городе. Редакция будет наблюдать и анализировать ход новой тяжеловесной фигуры и доносить до читателя всё самое существенное.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться