18+ 29 октября 2019 в 13:25 1953 9
Общество

Виталий Рыбаков попросил возобновить движение по мосту Дружбы, а Владимир Негин заговорил о понтонной переправе

Сегодня, 29 октября, на планёрке в администрации г. Орла поднимали вопрос о ситуации в городе из-за закрытия моста Дружбы для движения транспорта.

Фото: Ирина Крахмалева

Глава администрации г. Орла Александр Муромский попросил заместителя по городскому хозяйству Евгения Гришина доложить о ситуации со схемами объезда закрытого моста. Тот рассказал, как теперь граждане добираются общественным транспортом. И отметил:

«Жалоб от населения на новую схему движения не поступало (видимо, публикации в СМИ, отзывы в Интернете относительно ухудшения перемещения транспортом и пробок чиновники просто не заметили. – Прим. ред.). Сейчас мы прорабатываем также абсолютно новый маршрут, который будет способен удовлетворить потребности граждан. В ГИБДД на согласование отдали предложения по изменению фаз светофоров».

Первый заместитель главы администрации Олег Минкин добавил, что с автором проекта заключён договор по авторскому надзору, а строительный надзор будет осуществлять «Орёлгосзаказчик».

Тут слово взял депутат облсовета Виталий Рыбаков. Он предложил возобновить движение на мосту, предварительно отремонтировав 8-ю опору:

«Впереди зима. Машин меньше на станет – люди сами найдут выход из пробки, сейчас есть навигаторы, и они покажут, где красное/зелёное/синее... Проблема кроется в допущенной халатности подчинённых вам (обращается к Муромскому. – Прим. ред.) чиновников, которые упустили эту ситуацию – я имею в виду подмыв восьмой опоры. Я был на том совещании (24 октября на мост выходила комиссия. – Прим. ред.). Ситуация будет только усугубляться. Предлагаю новому подрядчику, если он сможет (насколько я знаю, у него не т ни специальных средств, ни оборудования – ничего нет, кроме экскаватора) срочно вскрыть восьмую опору, укрепить её и возобновить движение по мосту – пока серьёзно увеличилась нагрузка на Лужковский, Красный и Герценский мосты. Запишите это протокольно... Возобновите движение – это просьба не моя, а всех жителей города. Первый подрядчик вас игнорировал с первого дня, сетку защитную не натянул. Не знаю, как будет действовать новый подрядчик (а мы уже знаем – строительный мусор сыплется в Оку. – Прим. ред.)».

Муромский попросил посмотреть с подрядчиком график работ, в котором обозначены этапы и сроки. Минкин пояснил, что как раз сейчас ведутся работы по составлению графика, в том числе с указанием сроков возобновления движения по мосту.

Выступление сделал и зампред Орловского горсовета Владимир Негин:

«Мы до конца пока не ощущаем масштабов коллапса – каникулы, детей не возят в школы. Но мост Дружбы, скажем так, ещё периферийный. А вот когда дойдёт очередь до Красного моста, придётся его перекрывать... Мост Дружбы не спасёт, когда будет отремонтирован. Администрация уже сейчас должна начать проработку альтернативной переправы».

Депутату ответили, что в ПСД к Красному мосту предусмотрено строительство временного пешеходного моста. А вот переправа для автотранспорта не учтена.

«Есть и понтонные переправы, и временные сооружения. Нужно обсудить эти вопросы с инженерами, специалистами администрации, пока ещё есть время до закрытия Красного моста», – добавил Негин.

Сити-менеджер г. Орла Александр Муромский сообщил, что в этот четверг будет встреча с разработчиками проекта для Красного моста, и этот вопрос будет обсуждаться. Тут Виталий Рыбаков попросил внести в протокол своё предложение: организовать «идеальную» понтонную переправу – переулок Речной – Посадская.

Слово попросил Почётный гражданин г. Орла Евгений Троицкий. Во-первых, он призвал город обратиться через губернатора за помощью к военным – это к вопросу об организации переправы через Оку на время ремонта мостов. Во-вторых, выразил полное согласие с тем, что мост Дружбы закрыли: мол, какой подрядчик согласился бы работать в прежних условиях, без закрытия.

«Надо делать, как положено, по проекту организации работ», – указал Троицкий.

От себя отметим, что проектом как раз полного закрытия моста и не предполагалось... Это проходили уже с первым подрядчиком.

На это Виталий Рыбаков сочувственно заметил, что уважаемый человек, увы, не знает, что такое закрытие мостов сегодня и текущую экономическую ситуацию в городе.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Илья Ивлев
    Открывайте старый мост-плотину на ТЭЦ!!!
    • Spliter
      Цитата Илья Ивлев:
      Открывайте старый мост-плотину на ТЭЦ!!!
      Господа, а Вы ваще представляете - что значит открыть движение по мосту-плотине ТЭЦ?
      Это нужно снести сотни гаражей от Советского раёна, далее.. - выстроить дорогу к ней, радиус поворота там 90 град.
      Гидроузел является собственностью ПАО "Квадра". И ни какая городская власть не в силах заиметь её.
  • S.A.
    Мне кажется, что вопрос движения по мосту должны решать инженеры. Они там главные, с них спрос за качество ремонта.
    • Довольный
      Цитата S.A.:
      Мне кажется, что вопрос движения по мосту должны решать инженеры. Они там главные, с них спрос за качество ремонта.
      наверное инженеры- мостовики (или как их правильнее называют)

      Цитата SWG:
      ...Кто ещё и что сказал из орловских болтунов-неспециалистов, что всякой бочке затычка.)))
      Если имеете ввиду Рыбакова, то он хотя бы как то старается облегчить тяготы и лишения водителей, а профессионально или нет- дело другое.
  • SWG
    Больше тем про мост. Хороших и разных. Кто ещё и что сказал из орловских болтунов-неспециалистов, что всякой бочке затычка.)))
  • S.A.
    Цитата Довольный:
    Если имеете ввиду Рыбакова, то он хотя бы как то старается облегчить тяготы и лишения водителей, а профессионально или нет- дело другое.
    Мил человек, Рыбаков старается не тяготы чьи-то облегчить, а тропинку протоптать себе в губернаторство.
    Мне печально очень рассказывать про это артиллеристу. По той простой причине, что государь-император Пётр Алексеевич платил артиллерийским офицерам на три рубля в год больше, чем всем остальным офицерам. За их ум и сообразительность.
    • Довольный
      Цитата S.A.:
      ...За их ум и сообразительность.
      Жаль, что некоторым не доплачивают за межстрочную сатиру, точнее на понимание её...

      Цитата dimatest:
      кто больше заработает политических очков?
      естественно, что красивее говорит.

      Цитата doctor:
      Рыбаков может советовать и требовать всё что угодно. Случись что -отвечать не ему.
      У него есть прекрасный пример- Жириновский! Нашему народу нравятся люди, умеющие красиво говорить, особенно про животрепещущие темы*

      Цитата Илья Ивлев:
      Открывайте старый мост-плотину на ТЭЦ!!!
      а чем он поможет?
      1
  • dimatest
    кто больше заработает политических очков?
  • doctor
    Рыбаков может советовать и требовать всё что угодно. Случись что -отвечать не ему.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Домклик

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться