Росто
26 ноября 2021 в 13:05 1885 1
Общество

Мосты, Красный и Дружбы, в Орловском горсовете вспомнили без повестки дня

Оказывается, так можно, выяснилось на 16-м заседании 26 ноября. Вопреки привычке по регламенту тянуть до последнего и выносить в финал интересующие вопросы повестки в «Разное». Впрочем, принципиальной дискуссии всё равно не было.

Фото: InfoOrel.ru

Депутат Константин Клепов выступил с инициативой заслушать этот вопрос. И, о чудо, даже не потребовалось выслушивать мнение коллег, а надо ли, и не отнимать время на голосование. Первый заммэра Минкин оказался на месте – он и доложил. Толку, правда, от такого доклада было мало. Да и информация была привычно без конкретики, и даже прозвучали устаревшие сведения: ФАС России не рассматривает – уже рассмотрела и на прошлой неделе внесла подрядчика «Ремспецмост» в список недобросовестных поставщиков.

Новые торги по новому проекту, с новой экспертизой, всё так же планируют провести в апреле 2022-го. Кстати, с нового года из Федерального закона №44-ФЗ планируют убрать такой способ определения поставщика, как «запрос предложений», а ведь именно за него так «топили» орловские организаторы торгов на мост, по сути, сведя на нет саму идею честной конкурсной процедуры для выбора лучшего подрядчика, которому под силу было бы вытащить проект реконструкции Красного моста, а не завалить его с самого начала.

Интересно, что в суде сейчас разбирают уголовное дело о вине начальника участка подрядчика за ранение несовершеннолетнего при производстве демонтажных работ на мосту в феврале. Пешеходная галерея не стала более безопасной, хотя работы на сооружении сейчас не ведутся. Но мыкаться пешеходам Красного моста, похоже, ещё долго. Об этом чиновники предпочитают не вспоминать: лампочки включили – довольствуйтесь и этим.

Пешеходам же моста Дружбы обещали защитный экран. Депутаты о нём вспомнили сегодня: хотели ведь посмотреть его проект, но решили этого не делать, в очередной раз поверив чиновникам из мэрии. А те говорят вот что: торги идут, начальная цена 580 тысяч рублей, а вот состоится закупка или нет – непонятно.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться