18+ 17 декабря 2018 в 17:33 1851 6
Общество

Обнародована информация о давлении на сотрудника УКХ, контролирующего ремонт моста Дружбы

«РГС» получил уведомление о штрафе на сумму 7 миллионов 328 тысяч 625 рублей в связи с многочисленными нарушениями при проведении капитального ремонта моста Дружбы. Теперь выявившего нарушение грозятся уволить.

Депутат Евгений Косогов у себя на странице ВКонтакте опубликовал тревожную информацию. Вот уже месяц общественники не могут добиться от властей должного контроля за ремонтом мостового сооружения.

К депутату обратились орловские мостовики с просьбой выйти на руководство региона, чтобы обязать в самый короткий срок провести совещание по итогам трёх месяцев строительных работ на мосту Дружбы. Цель совещания – корректировка действий подрядчика.

Общественники уверяют, что работы на мосту происходят без проекта производства работ, а ООО «РГС» не реагирует на предписания сотрудника УКХ г. Орла Заставного В.Д., который осуществляет контроль за проведением капитального ремонта. Указанный сотрудник, Заставный В.Д., 11 декабря уведомил в письменном виде подрядчика ООО «РГС» о штрафе на сумму 7 миллионов 328 тысяч 625 рублей в связи с многочисленными нарушениями при проведении капитального ремонта м. Дружбы, а именно: за непредставление исполнительной документации по итогам ноября 2018 г., за неисполнение семи предписаний, за неисправление некачественно выполненных работ (ямочный ремонт покрытия моста, находящийся под движением, за невыполнение устройства защитного экрана под пролётными строениями, за систематическое невыполнение требований об организации работ).

При этом поясняется, что на Заставного было оказано давление со стороны и.о. руководителя УКХ г. Орла Балашовой С.А., которая потребовала, чтобы сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию. Балашова сослалась на указание лично руководителя департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Блохина Д.А. и сити-менеджера г. Орла Муромского А.С.

Общественники заподозрили должностных лиц от городской и областной власти в причастности к коррупционной схеме при проведении капитального ремонта моста Дружбы и настаивают на проведении названного совещания.

Может быть, общественники зря бьют во все колокола? Из области они получают «отписки» такого свойства – мол, это не мы заказывали ремонт; а из города вот какие – мол, всё нормально, ремонт ведётся. Но это на бумаге, а есть реальность. Вслед за депутатом задаёмся вопросом, а когда же чиновники, отвечающие за исполнение контракта, в последний раз были лично на мосту Дружбы? По нему сегодня уже невозможно ездить, так как дорожное полотно разрушилось до основания, и водители, проезжая через мост и выстаивая в километровых пробках, вынуждены подвергать себя опасности. Пока никакой реакции от властей на тревожные сигналы общественников не поступало.

видео Бориса Шарикова из Фейсбука


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Новости по теме


  • 5tica
    Закрыть его нужно было и сделать нормально за пару месяцев. А теперь зима, снег, а мост как тонкая нить.
  • pacman1
    5tica Информативно. Главе государства письмо напишите.
  • doctor
    Всегда считал, что официальные бумаги направляют за подписью руководителя. А тут Заставный (у него какая должность?)
  • Ianka
    doctor, ведущий специалист по мостам МКУ «Управление коммунального хозяйства города Орла» Заставный Валерий Дмитриевич.
  • crazy_panochka
    А че, классно - мост рухнет - нет моста, нет проблемы)
  • barsukovjke1g
    5tica Информативно. Главе государства письмо напишите.

    И я говорю. Зачем делать нормально ? Пока с мостом что-нибудь не случиться, пока на всю страну СМИ не покажут весь ужас произошедшего никто не двинется. И то не ФАКТ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться