18+ 18 июля 2019 в 17:11 2515 0
Общество

Поставлен вопрос о безопасности провоза балок по мосту Дружбы

Об этом сегодня, 18 июля, говорили на совещании в администрации г. Орла, куда были приглашены заказчик, подрядчик реконструкции моста Дружбы, представители авторского надзор и инженерного сообщества.

Совещание прошло в кабинете начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Орла Евгения Гришина.

Обсуждался вопрос безопасности провоза балок через мост Дружбы. Изначально по документам ПОС (проект организации строительства) планировалось начинать монтаж балок со стороны улицы Фомина. Потом от этой идеи отказались.

Споры возникли при обсуждении расчёта нагрузки для работ по провозу балок на мост. 

Вячеслав Надуткин, руководитель движения «Дорога 450», утверждает, что расчёты предельной допустимой нагрузки надёжности и устойчивости конструкции, произведённые подрядчиком и стороной авторского надзора, расходятся. Иными словами, документы ППР (проект производства работ) идут в разрез с документами ПОС.

«Расчёты большие, интересные, но получается, что в одном случае (у подрядчика) балка выдерживает 455 тонн на метр, а в другом (у авторского надзора) – 606. Данные в разрез друг другу идут, а должны совпадать. Если вы расчёты подрядчика мельком посмотрели и почему-то согласились с ними, вам надо будет посмотреть и свои результаты. Данные проверяют, согласовывают – а потом отправляют заказчику. Кстати, расчёты подрядчика подтверждают наши опасения... Надо помнить, что ответственность за работы лежит на заказчике…», – с такими словами обратился к гендиректору ООО «ДорМостПроект» Александру Стикину Вячеслав Надуткин.

В свою очередь участник совещания, депутат Виталий Рыбаков заметил, что «с этим авторским надзором разговаривать невозможно» и он отправил соответствующий депутатский запрос в прокуратуру.

Стороны попытался примирить Евшений Гришин, напомнивший, что контроль со стороны заказчика есть и балки будут оплачены только тогда, когда их по всем правилам доставят на мост.

Кстати, ранее была озвучена информация об обследовании балок УКХ и найденных дефектах. Уже завтра в этой стороне вопроса будут разбираться в рамках комиссионного обследования.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться