Росто
26 апреля 2021 в 17:17 3175 3
Общество

Наконец-то! Красному мосту в Орле неслыханно повезло

Накануне Страстной недели, в Вербное воскресенье, на главном мосту нашего города случилось давно прогнозируемое редакцией и упорно игнорируемое властью неприятное происшествие – разрушение ограждения тротуара, нелепого самостроя, возведённого в феврале.

Фото: http://expositions.nlr.ru/ (без рекламных целей)

Нет худа без добра

Бог не фраер

пословицы русского народа

На фото, опубликованных накануне в соцсетях, хорошо видно, что пешеходам ничего не остаётся, как проходить опасное место «в затылочек». Место стало угрожать опасностью не оттого, что самопальное ограждение стало искорёженным (его на мосту совсем не нужно, и оно проектом не предусмотрено), а потому, что пешеходы вынужденно приблизились к старым перилам, держащимся, что называется, на соплях. Этот способ их крепления подтверждается обрушением одной из секций весной 2019 года и выставлением в конце декабря 2019-го второй линии перильного ограждения из переносных металлических секций. С началом ремонта последние были убраны, но безопасности это не принесло (Красный мост: пешеходы уже в опасности... от самостроя).

«Ну, так в чём же везение?» – воскликнет нетерпеливый читатель. А в том, что сессия городского Совета состоится уже скоро – в четверг, который, как известно, будет Чистым. В этот день солгать язык не повернётся не только у христианина, но и у иноверцев, коих сейчас множество на мосту, а также и у атеистов. Кто не верит, может сходить в этот день в баню и самолично убедиться: наш народ, хоть и подл, утверждал великий Тургенев, но каяться ему нравится, а соприкасаться с чистотой – и того пуще.

Возвращаясь к сессии, напомним: в основной повестке дня есть вопрос по Красному мосту, и на прошедшем несколько дня назад комитете по строительству сказано о нём было немало, причём с выходом на сам объект. Но немало было уклончивого, неважного и – лживого. Было ясно: администрация довольна – депутаты свою роль играли правильно, и грозы не случилось. Подрядчику снова всё сошло с рук.

Дело оставалось за малым – закрепить всё это на сессии, не дать критике развернуться. Вероятно, это на себя взял опытный председатель, тем более он почти получил право лишать своих коллег слова.

Воскресное же событие смешало все карты: у ненавистников «серой саранчи» вновь появился повод требовать своё, при этом столь радикальное, что редакция не сможет повторить. У депутатов-фрондеров возникла обязанность потребовать... (чего – они ещё не успели на сегодня согласовать с администрацией, но пара дней у них ещё есть).

Прокуратура вряд ли отмолчится: ей вполне вспомнят и случай ранения подростка в феврале, и затянувшуюся паузу по уголовному делу против РСМ о подлоге документов. Заказчик с подрядчиком вряд ли сумеют вновь одурачить собравшихся, как бы те ни жаждали этого.

У безнадёжно утопающего уже и в собственной лжи зама администрации, взявшего на себя максимум полномочий, дно, которое он нащупал после комитета, вновь ушло из-под ног.

У госстройнадзора, взявшего на себя на комитете роль громоотвода, возникла непростая задача – объяснить, как он «зевнул», допустив на мосту такой изъян, который может повлечь тяжёлые последствия: сложись самопальная конструкция ещё в большей степени – улетела бы с моста в холодную Оку вся эта группа прохожих, так настырно и безрассудно пробиравшихся в узком промежутке.

Существует немалая вероятность – редакция чувствует это, хоть и не может объяснить, но доносит до читателя, всех ответственных лиц, включая только что избранного на высокую партийную должность, – что в Чистый Четверг, 29 апреля 2021 года, на сессии горсовета Орла будет честнее признаться во всей мостовой авантюре. Поданный в Вербное воскресенье сигнал должен быть услышан и понят.

Он, кому мы молимся и во имя кого публично погружаемся в ледяную купель, даёт возможность покаяния. Но лжи в Страстную Седмицу – может не простить...

 

Изображение: Гермашев, Михаил Маркианович (1867-1930) Вечер перед Пасхой = Der Abend vor Ostern : открытое письмо / М. Гермашев. - Рига : издание Ленц и Рудольф, [между 1904 и 1911].


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    так и не нашёл имя автора этой заметки, кто скрывается под словом "редакция"?
    Кстати, в мэрии заявили, что починили эту конструкцию ещё в субботу после обеда...
  • незауряд
    ? неужели фото исправленного ограждения не будет ?

    ... но ведь тогда и фото как сейчас "до ремонта улиц"
    смелых фото "после ремонта улиц" не дождёмся ...

    гимн местных СМИ всех регионов: "хайпуем"
    • Довольный
      Цитата незауряд:
      ? неужели фото исправленного ограждения не будет ?
      Эт почему же? Вот:

      это до,

      а это после:


      Нормально?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться