18+ 29 мая 2019 в 12:22 1887 8
Общество

Виталий Рыбаков: «С мостом Дружбы – одни вопросы…»

Депутат Орловского облсовета в очередной раз посетил рабочее совещание главы администрации г. Орла и присоединился к обсуждению вопроса о текущей реконструкции моста через Оку.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

На еженедельном контроле в мэрии – ситуация с ремонтом моста Дружбы. Тот самый кран, которого дожидались ещё к 10 апреля, был доставлен в Орёл, но в разобранном состоянии, а на его монтаж подрядчик отвёл срок... к середине июня. В настоящее время кран находится на станции Лужки Орловские. Сейчас идёт его разгрузка, а потом перевозка на место работ для дальнейшего его монтажа. Хотя обещалось, что к 1 июня он будет готов к работе. «Даже я не угадал дату», – констатировал сегодня, 29 мая, на планёрке депутат Виталий Рыбаков. «Бесконечно мы переносить сроки не можем. Приглашайте подрядчика на сессии горсовета», – решительно заявил сити-менеджер Александр Муромский.

В июне же с проектировщиком будет заключено соглашение об авторском надзоре (напомним, документ был аннулирован из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика).

В обсуждение вопроса вновь включился Рыбаков и напомнил, что защитный экран под мостом по-прежнему отсутствует, а бетонная крошка от рабочего процесса так и осыпается в реку. Где решения природоохранной прокуратуры, где штрафы подрядчику? Складывается впечатление, что последнему всё можно и никто ему не указ...

Далее депутат напомнил, что в проекте ремонта не предусмотрено полное закрытие мостового сооружения.

«По моим агентурным данным, подрядчик уже завтра на сессии горсовета попросит мост закрыть, чтобы ускорить работу. Не вздумайте вестись на это – вы получите транспортный коллапс в городе», – предостерёг Александра Муромского Виталий Рыбаков.

Начали было разбирать и тот момент, что, по словам Рыбакова, проектно-сметная документация якобы имеет гарантию – всего три года. С пояснениями начал выступать заместитель главы администрации г. Орла Олег Минкин: ПСД прошла экспертизу и т.д.

На этом обсуждения закончились. Вопросы с ремонтом моста Дружбы пока множатся.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Юрий Облонский
    Опоры на месте.
  • изотопыч
    Рыбакову со своим пиаром пора завязывать. Он расписался в своей никчемности сняв кандидатуру с выборов. Стал бы губером, решал бы вопросы. а так - популизм.
    1
  • Сергей Леонов
    Не легче уж построить новый!
    1
  • AK
    А зачем вообще гнать к мосту кран, если признали и озвучили публично, что капитальный ремонт мосту не требуется. ?
    • Довольный
      Цитата AK:
      А зачем вообще гнать к мосту кран...?
      вероятно, он скоро понадобится для вылова машин и строительных вагончиков из Оки.
  • SWG
    Цитата :
    А зачем вообще гнать к мосту кран, если признали и озвучили публично, что капитальный ремонт мосту не требуется ?

    Вообще то я не являюсь никаким образом специалистом по железобетону, однако я вижу немного нехарактерную конструкцию для мостов в виде консоли на две стороны без какого либо подобия ребра жёсткости. Насколько я знаю, железобетон на изгиб работает так себе. Прошло 50 с хвостиком лет, визуально на бетоне несущих конструкций видны пятна ржавчины. Кто нибудь, имеющий ответственность дал гарантию, что капремонт не нужен? И вообще, на какую нагрузку мост рассчитан?


    1
  • crazy_panochka
    Цитата :
    Где решения природоохранной прокуратуры, где штрафы подрядчику?
    природоохранной прокуратуре вообще до одного места все - вспомнить балку непрец - журналисты запросы писали, общественники запросы писали, а воз и ныне там, тут то почему ситуация должна иначе развиваться?
  • SWG
    Цитата :
    бетонная крошка от рабочего процесса так и осыпается в реку.
    Вот не знал, что бетонная крошка наносит реке непоправимый вред. Как то всегда считалось, что вода закислена и лишняя щёлочь ей как бы даже и не полезна. Для раскисления. Теперь осталось на ремонтников моста ещё и гнилую воду в Оке повесить.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться