18+ 30 июля 2019 в 12:58 1279 4
Общество

Неоптимистичные настроения: в Орле признали, что работы на мосту Дружбы – «вялотекущие»

Сегодня, 30 июля, на планёрке в администрации г. Орла сразу три человека дали свои оценки той ситуации, которая в настоящее время складывается с ремонтом моста Дружбы.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Сити-менеджер г. Орла Александр Муромский попросил своего заместителя – начальника управления городского хозяйства и транспорта Евгения Гришина доложить о ходе работ на мосту Дружбы. Тот ответил сухо, но точно: на объекте ведутся вялотекущие работы, две большие балки смонтированы, на мостовом сооружении трудятся всего 6-7 человек.

В сторону УКХ Александр Муромский бросил реплику о том, что должен соблюдаться контроль качества как за самими материалами, так и за производством работ – мол, у ответственных лиц должна быть полная уверенность, что ремонт ведётся должным образом. Возможно, это замечание было своеобразным комментарием к ранее озвученным в СМИ фактах о предписаниях к подрядчику со стороны сотрудника УКХ о дефектах новых балок.

– Настроения у вас неоптимистичные, правильно я понимаю? – обратился к Е. Гришину мэр Василий Новиков. – Работу надо бы усилить. Резонанс в СМИ и среди населения по этому объекту понятен: понимаем, что проект достаточно нехороший, то есть работает плохо. Нужно информировать в СМИ о тех решениях, которые вы принимаете, что делаете, чтобы населению было понятно.

К обсуждению подключился депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков. Он был резок и предложил расторгнуть контракт с подрядчиком, добавив, что у него есть обращения в прокуратуру и к орловскому губернатору:

– Я считаю, что контракт нужно расторгать. Да там три человека всего работали на прошлой неделе: я по пять раз на дню езжу по этому мосту! Я наблюдал, как 20 и 21 июля доставляли балки, у меня есть видео – оно идёт в прокуратуру области. Есть и обращение к губернатору А. Клычкову. – Виталий Рыбаков отдал соответствующий документ А. Муромскому и В. Новикову. – А если подрядчик вовсе уйдёт с объекта? Дело в том, что во всём виноваты будете вы, несмотря на то, что Блохин (глава профильного областного департамента. – Прим. ред.) вас там собирает, в высоких кабинетах. Я попрошу сделать правовую экспертизу контракта: если завтра этот подрядчик уйдёт, муниципалитет останется с носом, с материальными и моральными издержками, имиджевыми в том числе. Посмотреть, какие там банковские гарантии, те условия, если он бросает эту работу завтра. Это очень важно.

«Спасибо за информацию, мы оцениваем те риски, о которых вы говорите. Проведём соответствующую работу», – так ответил депутату глава администрации г. Орла Александр Муромский.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • orhan
    Ну и зачем начинали?
  • 5tica
    Хотели Думали, что будет лучше, а получилось всё как всегда.
  • Spliter
    Cистема торгов по определению исполнителя (подрядчика) коррумпирована. Выигрывает тот, кто дает наименьшую цену. А заказчику 20% на лапу.
    Заказчику пофиг, есть ли опыт работ на подобных объектах, наличие спец.техники, раб.сила.
    В первую очередь нужно просмотреть процедуру торгов.
    Тех. отдел, юристов.
    От них зависит "ЗА" или "ПРОТИВ".
    У меня таких проколов ни разу не было (поэтому хожу пешком).
    Если фирма себя показала, то добивался от Тулы утвердить её, как единственный источник.
    Поэтому подводное бетонирование бычков, замена асфальтового пирога на мосту плотины толщиной 25см было сделано за 2 недели.
    Про обследование. Можно хоть из Владика нанять. А у нас есть ОрелГТУ, в лице Коробко В.И. Он обследовал плотину, не предвзято, выдал результат - плотина будет служить еще массу лет.
    Напоследок - мост Дружбы до ремонта (из личного архива).


  • orhan
    Возмущение по фонтану могу понять и понимаю. Мост в руинах - но идет полемика о фонтане.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться