Росто
3 сентября 2021 в 18:14 3470 2
Общество

Красный мост + 75 = выборный кипяток на пятки кандидатам

Продолжая новейшую историю главного моста города Орла через его тихую Оку, посмотрим на него в День солидарности в борьбе с терроризмом как на объект... транспортной безопасности.

Фото: Рене Магритт. Избирательное сходство, 1933 / из открытых источников, без рекламных целей

Осенняя прохлада за окном, сменившая жару только что ушедшего лета… (здесь могло быть такое лирическое отступление – описания времён года, долготы дня и природы Орловщины, в духе тех, с чего начинает губернатор Клычков регулярные прямые эфиры ВКонтакте).

Но вместо этого возьмём основные понятия закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Первая же статья раскрывает нам понятие транспортной безопасности, которая есть «состояние защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства, т.е. от противоправных действий (бездействий),…. угрожающих безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Даётся перечень объектов транспортной инфраструктуры, попадающих под защиту закона, в котором (отдельным пунктом) значатся тоннели, эстакады и МОСТЫ. Там же есть и про оценку уязвимости: степень защищённости транспортного комплекса, про субъекты транспортной инфраструктуры, ответственные за состоянием объектов, про силы обеспечения транспортной безопасности, про…

Много ещё интересного и важного можно прочитать в этом законе, но достаточно будет и сказанного для вывода:

Красный мост в городе Орле как стратегический объект транспортной безопасности находится в незащищённом состоянии от длящегося незаконного вмешательства, проявляющегося сначала (с 23.11.2020 по 21.04.2021) противоправными действиями, а с 22.04.2021 по настоящее время – противоправным бездействием ответственных лиц.

Отсюда пробрасывается уже мостик к значительному имущественному ущербу и наступлению иных тяжких последствий для людей, окружающей природной среды и бюджета. А это уже близко по духу и цели к террористическому акту, который не обязательно взрыв или поджог. Федеральный закон «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 N 35-ФЗ, в статье 3, прямо говорит об «иных действиях», в связке же с законом о транспортной безопасности вполне можно говорить о применимости понятия «бездействие».

Вот где простор для применения юридических знаний и практик нашего губернатора. Это был бы эффектнейший личный контроль инвестиционного процесса, схожий с тем, на который было отважился его предшественник Потомский, заявивший: «Контроль качества строительства и ремонта дорог должен быть тотальным». Инженеры Дороги-450, помнится, даже стали продвигать  «Дорожную доктрину губернатора Потомского», однако субботины и васильевы надёжно защищали от знаний нашего весёлого правителя, которого народ наш вскорости узнал в … полюбившемся Шреке.

Но отложим законы. И перейдём к двум передачам, которые представила ТРК «Истоки». В новом «Оперативном эфире» несостоявшаяся фронда и «великолепная семёрка» вновь терзают мэра. Чиновник занят знакомством с многотомным обвинительным заключением, грозящим ого-го чем ему лично и всей семье… Что это за варварство – доставать его проблемой какого-то сооружения? Зачем столько вопросов? Не мудрено, что и реакция его была наповал: «Добиваюсь от белгородского банка денег, обещают 75 млн руб.». На это ни один визитёр не изумился: «А зачем они нужны? Разве дело встало из-за отсутствия денег? Да их хоть… ешь. Ведь негоден проект, наковеркано на мосту, пришла осень и дожди, завтра морозы, нужна консервация всего вскрытого, может быть беда». Увы, ни одного предложения по делу. Но зато горды своей смелостью прийти в кабинет мэра, то есть в малый зал.

Ещё интереснее было с «Вечерним гостем», пришедшим с игрушками, не сказавшим ничего нового и заявившим в итоге: «Будем ждать». Чего? Мэру он пророчит тюрьму, губернатору – Госдуму. А мосту – что, а народу, которого пленяет?.. Чего же хотят они, скачущие перед выборами, как от кипятка на пятках? Ответ напрашивается только один – они НЕ ЗНАЮТ сами, что делать. Хуже того – они НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ. И завтра, оказавшись во власти, будут ничем не лучше нынешней?

Несчастный Красный мост, никому ты не нужен. Знаково – в вышедшем сегодня седьмом выпуске информационно-аналитического Web-журнала «Орловская область: Аналитика, цифры, факты» о тебе ни слова. Ты закрыт, и в честь 455-летия Орла даже твоё изображение закрыто на всех страницах от глаз твоих жителей. Хорош юбилей...

... Эстафету постыдной драпировки мест провальных действий чиновников, после путепроводов на Семинарке, Дома Лизы Калитиной, карточного дома на набережной, пресловутого Титаника, перенял теперь главный мост города. Вряд ли у кого сомнения, что перенял надолго. Те же, кто это натворил (хоть в разной степени, но одной направленности), без тени смущения депутатствуют в советах и Госдуме и вновь туда хотят. У избирателей сейчас уникальный шанс повлиять на всё это. Дело за малым – захотеть.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    "...Ещё интереснее было с «Вечерним гостем», пришедшим с игрушками, не сказавшим ничего нового..."
    "...они НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ. И завтра, оказавшись во власти, будут ничем не лучше нынешней..."

    после таких незамысловатых умозаключений ИА «Инфо-Сити» становится понятным за кого стоит голосовать на выборах, по принципу: «Послушай женщину и сделай всё наоборот»
    1
    1
  • dimatest
    Все знали, что так и будет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться