Росто
23 июля 2021 в 12:48 5929 5
Общество

Красный мост давно этого ждал

В тот день, 20.07.21 года, и губернатор Орловской области, и мэр её центра были в городе и совершали обход его «болевых» точек, но на самую-самую точку, можно сказать на «горящую», они не пошли – Красный мост был сдан без боя.

Первая реакция, возникающая при взгляде на фото, открывающее свежий номер еженедельника «Орловская среда»: ба! да это же ожившая «Великолепная семёрка»! Старшее поколение прекрасно помнит этот фильм, покоривший население СССР шестьдесят лет назад. Сказать, что эта американская лента пользовалась успехом, значит ничего не сказать. Триумф был просто фантастический.

На таких красивых молодых мужчин хочется смотреть не отрываясь, абсолютно веря, что добро победит зло, что наконец-то дождались, что за ними все семь добродетелей: мужество, умеренность, справедливость, благоразумие, вера, надежда, любовь и что они, конечно, отмерили семь раз, прежде чем решиться на такой отчаянно-смелый поступок.

Да, защищать они взялись свой город, в отличии от тех американских вымышленных парней, заступившихся за жителей совсем чужой им деревни. Да, не грозит им за это гибель от вражеских пуль, которая досталась большей части той самой великолепной семёрки. Да, в руках у них совсем другое оружие, намекающее на то, что мы видим перед собой семь мудрецов, а не семь богатырей. Но в наше время, когда добродетели успешно и на глазах у всех вытесняются таким же количеством смертных грехов (гордыней, жадностью, гневом, завистью, похотью, обжорством и леностью), от таких правильных поступков немудрено испытать чувство восхищения. И ожидать следующих действий, результаты которых заставят поверить в их силу самых угрюмых скептиков нашего древнего города.

Города, помнившего и Лжедемитрия II, боясь которого «семибоярщина» пригласила в Москву на царствование польского Владислава. И здесь не обошлось без сакрального числа семь, не покидает оно нашу страну, проявляясь то в дате – 7 Ноября, то в подвигах далёких комсомольцев – фильме «Семеро смелых».

Самое страшное – это разочарование в том, чему так поверилось, что перехватило дыхание. Хочется верить, что про главный мост города не придётся потом горько сказать «у семи нянек дитя оказалось без глаз», что какими бы депутатами ни оказались осенью эти, вселившие надежду, Красный мост они уже не бросят и не вернут в руки разрушителей. Какие бы номера те ни носили в партийных списках и как бы быстро ни росли благодаря добродушию и потере бдительности покровителей, лучше всего они характеризуются подобной скульптурой. Ну и зачем это нам?

Символичным на фото, открывавшим эту заметку, показался и факт передачи жёлтой майки лидера: здоровое соревнование между собой – это ещё одно подтверждение бодрости духа и крепости тела. Да и вообще, число семь – счастливое. Пусть же всем нам – посчастливится.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться