18+ 24 января 2017 в 15:05 2145 7
Общество

В 2017 году в Орле начнется ремонт моста «Дружба»

Завершить ремонт моста, соединяющего ул. Розы Люксембург и 5-ое Августа, планируют в течение двух лет. Подрядчиком на объекте по результатам аукциона стало ГУП ОО «Дорожная служба».

О том, что подрядчик определился, в интервью Первому областному каналу сообщил глава администрации Андрей Усиков. Он также подчеркнул, что во время ремонтных работ движение по мосту будет осуществляться по двум полосам. Работы, по информации градоначальника, начнутся с наступлением благоприятной погоды.

Стоимость работ порядка 300 млн. руб. Как сообщал ранее Infoorel.ru, финансирование капремонта будет вестись из трех источников — федерального, регионального и городского бюджетов. На мосту «Дружбы» планируют отремонтировать опоры, заменить балки, реконструировать мостовое полотно, организовать водоотвод, обновить коммуникации.

Андрей Усиков также поделился информацией о предстоящем ремонте «Красного моста» . В 2017 году запланирована разработка проектной документации по объекту и прохождение ей экспертизы. Деньги на эти цели будут выделены из Дорожного фонда Орловской области.

www.infoorel.ru,
фото Орловская среда

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • AgeNT
    Цитата :
    Завершить ремонт моста, соединяющего ул. Розы Люксембург и 5-ое Августа планируют в течение двух лет. Подрядчиком на объекте по результатам аукциона стало ГУП ОО «Дорожная служба».

    Печаль-беда. Дорожная служба уже один мост отремонтировала - трамваи проехать не могли. Да и сроки были нарушены раза в два.

    Цитата :
    На мосте «Дружбы» планируют
    Может все-таки "на мосту"?

  • Spliter
    AgeNT,ты прав, не стОит обольщаться о бравурных фамфарах градоначальника. Будет произведен ремонт опор (заделка сколов на опорах), снятие асфальтного пирога на пролетной части моста с последующей укладкой нового покрытия. На замену несущих балок - большое сомнение (в прочем, любопытно бы краем глаза почитать заключение экспертизы обследования).
  • Sergius
    Кто у вас пишет статьи, такое количество орфографических ошибок для сайта ПТУ района, а не для старейшего интернет сми характерно. "На мосте Дружбы", ужас..
    К тому же у вас заголовок статьи противоречит содержанию - он рассказывает о никогда не существовавшем в Орле "мосте Дружба".
  • Spliter
    Цитата Sergius:
    Кто у вас пишет статьи, такое количество орфографических ошибок для сайта ПТУ района, а не для старейшего интернет сми характерно. "На мосте Дружбы", ужас..
    К тому же у вас заголовок статьи противоречит содержанию - он рассказывает о никогда не существовавшем в Орле "мосте Дружба".
    Орфография хромает не только здесь. Этим "блещут" все мега сайты, особенно Рамблер.
    А мост в створах улиц Р.Люксембург и 5-е августа, построенный примерно в 1969-71 г.г. был долгое время безымянным. Округа называла его "козьим" (рядом находился одноименный парк), другие как кому понравится. Официально его нарекли "дружба народов" недавно, ну сами погуглите.
  • igor111
    Дружбу починить надо - без Дружбы никак нельзя ни в Орле, ни где бы то ни было, даже если есть разногласия по поводу написания - на мосте или на мосту - даже тут разделили, гады, не иначе, чтобы властвовать :-)
  • Rodion
    Spliter, "козьим" его называли живущие со стороны Р.Люксендург, а их вечные соперники с противоположного берега называли его "бетонка".

    Очень бы хотелось, что бы мост не только починили, но вернули его первоначальный облик, восстановили ограждения и декоративные плиты украденные в 90-е. Причем воры были пойманы с поличным, а плиты прошедшие как вещдок в уголовном деле почему то назад возвращены не были.
  • Sergius
    Spliter, "дружбой" его называли только неместные варяги, потому что понятия не имели как он называется. Мост Дружбы (народов) он с 1965 года. А не "Дружба".
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться