18+ 19 августа 2019 в 12:03 1253 0
Общество

Стрелецкий мост через Зушу во Мценске: фото ремонта

ИА «Инфо-Сити» публикует серию снимков с реконструируемого мостового сооружения во Мценске. На объекте работает тот же подрядчик, что и в Орле, на мосту Дружбы.

Фото: Виталий Пискарев

Ранее на нашем сайте вышла публикация «Мост Дружбы получил помощь от собрата по несчастью». В ней инженер Вячеслав Надуткин сопоставляет работы на мостах в Орле и во Мценске и озвучивает свои решения вопроса с ремонтом мостового сооружения в Орле.

Предлагаем вашему вниманию серию снимков, сделанных 17 августа, о текущем положении дел с реконструкцией моста через Зушу.

На строительной площадке в момент, когда были сделаны снимки, были замечены несколько ремонтников, работала и техника – экскаватор между первым и вторыми стойками моста, насос, который регулярно откачивает родниковую воду. Наверху проводили сварочные работы. Местные жители рассказали, что рабочие на объекте трудятся даже в ночную смену, а сами работают, как это было и в Орле, вахтовым методом.

Впрочем, говорить о том, что темп ремонта позволит исполнить контракт, было бы преждевременно.

Кстати, телеканал «Мценск» в июне текущего года сделал видеосюжет о реконструкции моста через Зушу. Посмотрев ролик и фото, можете судить о том, насколько продвинулся ремонт.

Всё в той же публикации инженер Надуткин делает акцент:

«Два месяца спустя, в новом интервью, уже главы Мценска, был упомянут и мост через Зушу. Удивило нас отсутствие оптимизма в высказываниях об объекте, которым заинтересовались инвесторы города – территории опережающего развития. Наоборот, объект был назван сложным и непростым, перешедшим уже к другому подрядчику».

Стрелецкий мост между улицей Карла Маркса и Стрелецким переулком был построен в 1962 году. В 2009 году, признанный аварийным, мост был закрыт. К его ремонту приступили лишь в конце 2016 года, подрядчиком на тот момент была компания «Строймост» из Курска. Впрочем, свою работу подрядчик провалил, и в 2018 году, пишет сайт www.mchensk.ru, через открытый конкурс с ограниченным участием между администрацией города Мценска и уже известным орловцам по ремонту моста Дружбы обществом с ограниченной ответственностью «Региональные газораспределительные сети» из Казани был заключён муниципальный контракт на проведение работ по реконструкции моста через реку Зушу. Сумма контракта составляет 240 млн рублей.

Подрядчиком предусмотрено создание временного моста, ремонт опор, монтаж балок, укрепление обочин, организации водоотводов. Срок окончания работ по контракту, как и в Орле, – 31 декабря 2019.

Тем временем областные власти официально рекомендовали администрации Орла расторгнуть контракт с подрядчиком, ремонтирующим мост Дружбы. А инженеры-мостовики считают, что со стороны властей настала пора поступков для защиты как указанного объекта, так и прочих мостовых сооружений города Орла.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Виталия Пискарева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться