18+ 16 октября 2019 в 16:19 1706 3
Общество

Депутат Евгений Косогов указал, почему белгородскому подрядчику нельзя браться за мост Дружбы

Депутат Орловского горсовета уведомил ответственных лиц о том, что в состоявшейся закупке «Капитальный ремонта моста Дружбы через реку Ока в черте города Орла» имеются нарушения законодательства Российской Федерации.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Согласно действующему законодательству, подрядчик, заходя на аукцион, должен иметь за плечами выполненный контракт на общую стоимость не менее 40% от заявленной наименьшей цены по новому контракту.

Напомним, на мост Дружбы нашли белгородского подрядчика, компанию «Ремспецмост». Максимальная начальная цена контракта составила 273,2 миллиона рублей, именно работу по этой стоимости и выиграла фирма-участник.

Депутат Косогов указал, что в таком случае подрядчик должен был справиться с контрактом на сумму в 109 млн рублей. Но белгородцы этим похвастаться не могут: у них есть два незавершённых объекта – в Брянской области (на 3 млн рублей) и в Орловской (около 13 млн рублей).

Таким образом, делает вывод Евгений Косогов, с «Ремспецмостом» контракт на окончание ремонта моста Дружбы в Орле заключён быть не может.

О таком повороте депутат письменно известил руководителя УФАС Орловской области Кирьянова А.Н., руководителя управления муниципальных закупок администрации г. Орла Дерябкину Т.Ю. и начальника главного контрольного управления губернатора и председателя правительства Орловской области Паршина К.А.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    Лежнев скорее всего будет не согласен с такими выводами.
  • Томат
    Ситуация с мостом - форменная клоунада. Мне очень смешно например. Годика 3 яб еще понаблюдал. Как мост развалится, как полетят головы, после того, как скандал на федеральный уровень выйдет, как начнут ковырять коррупционные схемы показательно. Яб хотел, чтобы это случилось. А то сейчас тяпляп сварганят, а потом как обычно виновных и искать не будут.
  • Довольный
    Бог с ними, летящими головами, лишь бы в один "прекрасный" момент не полетели в Оку машины.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться