Росто
18 февраля 2021 в 16:38 1453 8
Общество

Вопросы и ответы не на десять баллов: депутаты и чиновники о Красном мосте

18 февраля в городской администрации города Орла вновь прошло заседание комитета по строительству, перспективному развитию города. Не обошлось и без обсуждения многострадальных мостов.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Хотя в самом начале заседания обнаружилось, что вопрос о приёмке Дружбы не стоит на повестке дня. И после непродолжительных, но громких депутатских возмущений стало понятно почему – не пришёл ответ администрации.

Было выражено громкое недовольство и сказаны слова о том, что: «Администрация не на Дальнем Востоке, зайдите, потребуйте!» Решили внести в основную повестку дня и уже почти проголосовали, но вновь проблема: нет протокола, слишком рано. Вердикт: времени у администрации до четверга, а заседание решили продолжить.

Вопрос с Красным мостом стоял на повестке дня, и к его рассмотрению перешли уже во второй половине обсуждения. Докладчиком оказался вновь принятый на работу Ничипоров, замначальника управления по транспорту, а помогал ему в этом Кузнецов, и.о. начальника УКСа.

После пятиминутного монотонного рассказа Ничипорова о перенастройке светофоров и новых знаках, а также о том, что проблем избежать невозможно, так как закрыт, по сути, главный мост в городе, вопросы депутатов посыпались, как из рога изобилия. Есть ли горячая линия? Да, таковая оказалась, и люди обращаются в мэрию по ней, а также пишут в соцсетях, но гневные комментарии граждан почему-то удаляются. «Обычная чистка», – заметил председатель комитета.

Следующий вопрос оказался забавным. Ничипорова попросили оценить свою работу по десятибалльной шкале. Тот сказал, что оценки должны ставить сами жители. Итого: пять баллов из десяти от депутатов.

Следом встал вопрос о первой жертве Красного моста – пострадавшем ребёнке. Оказалось, все ограждения уже возведены, а больной выписан и пребывает в добром здравии. Надеются, что подобного больше не повторится, а вот почему несчастье всё-таки случилось, до сих пор не ясно.

Ещё один немаловажный прозвучавший вопрос: «Почему до сих пор нет защитного экрана, который будет оберегать русло реки от загрязнения?»

Выяснилось, что экран не предусмотрен самим проектом моста, а предусмотрена очистка водоёма, после окончания работ. Видимо, поговорка о чистоте, в этот раз, как нельзя, актуальна.

Следом был поднят вопрос об убытках из-за бесплатной доставки жителей от ТТП до улицы Карла Маркса. Они составляют порядка 70 тысяч рублей ежедневно, но ситуация не такая страшная, как кажется на первый взгляд, часть этих потерь собирают автобусы ТТП, но расчётов итоговой суммы до сих пор нет, а заранее определить таковую не представлялось возможным.

После этого депутаты вновь перешли к оценочным вопросам: «Считает ли докладчик глупостью закрывать главную городскую артерию в феврале, когда погодные условия непредсказуемы?» Ответ хоть и был длинным, но суть его передать легко: раньше начнём, раньше закончим, учитывая продолжительность строительства. Да и вообще, мол, вопрос не по адресу.

Прозвучал и вопрос, адресованный лично Кузнецову, который уже поднимался, и которым задавался наверно каждый житель города: «Можно было не закрывать мост вовсе?» Ответ разочаровал – докладчик и сам не знал, а проект предусматривает закрытие. Тогда последовал ещё один, вполне логичный, вопрос: «Можно ли было закрывать мост без подготовки?» Но здесь даже не дошло до ответа, вместо него прозвучал монолог одного из депутатов о том, что с приходом нового мэра никто не хочет работать системно, все стремятся лишь осваивать бюджетные деньги, а в Китае, между прочим, подобные мосты возводят за две недели.

И следом достойное предложение о том, что нужно ставить весь процесс на контроль. Каждый месяц, на комитете, будут заслушивать доклад о том, как продвигается строительство. Инициативу поддержали единогласно, было решено составить график и по нему контролировать подрядчика.

Последним вопросом стал беспокоящий всех временный пешеходный мост. Оказывается, проект не позволяет построить его без частичной разборки Красного, поэтому ходить на другой берег пешком без опаски жители смогут не раньше апреля.

Александр Казаков


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    "ходить на другой берег пешком без опаски жители смогут не раньше апреля"

    Опять подставляют А. Е. Клычкова, который твёрдо обещал запустить переправу в марте.
  • SWG
    Цитата Довольный:
    Опять подставляют А. Е. Клычкова, который твёрдо обещал запустить переправу в марте.

    Он погорячился, не стоит пускать переправу раньше как паводок пройдёт. В этом году может весьма заметный случиться, снег то в наличии имеется, а март как раз покажет как дело пойдёт.
    1
    • Довольный
      Цитата SWG:
      Он погорячился...
      это бабка на базаре может "погорячиться", а тут должность ответственная
  • незауряд
    раньшеЪ былоЪ лучшеЪ



    пишут в эти дни 232-летие исходного моста
    • Довольный
      Цитата незауряд:
      раньшеЪ былоЪ лучшеЪ ...

      Однозначно лучше! Но в те времена и машин столько не было, как сейчас.
  • незауряд
    Собрал 3 дюжины ютюбов с высоты особенно про мосты

    Выйти на ютюбы возможно через плэйлист из ютюба


    Все ютюбы остаются на своих каналах
    зато весь сборник ютюбов виден только через плэйлист

  • Серж Стар
    Пока депутаты и чиновники обсуждают вчерашний день, у орловских пенсионеров и льготников массово заблокировали транспортные карты.
    У знакомой бабули был оформлен ЕСПБ. Ей на карту прилетело откуда ни возьмись минус 17 рублей. И карта заблокировалась автоматом.

    На Брестской, на улице, собралась очередь в РИЦ...

    Но сию очередь не видят ни депутаты, ни чиновники. Им надобно мост обсуждать до посинения...
    • Bush
      Цитата Серж Стар:
      Но сию очередь не видят ни депутаты, ни чиновники. Им надобно мост обсуждать до посинения...

      Они, как и Путин, лучше знают, что надо делать и никому отчитываться не обязаны!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться