Росто
30 декабря 2020 в 10:49 4436 8
Общество

Реконструкцию Красного моста в Орле запланировали с 1 февраля: подробности

При этом мост ещё какое-то время будет доступен для пешеходов. Об этом рассказал первый заммэра Минкин на сегодняшней пресс-конференции.

Фото: InfoOrel.ru

Конкретных сроков, когда будут построены два дополнительных моста (пешеходный и для переноса коммуникаций), обозначено не было. Сдвиг начала работ объяснили тем, что изначально срок ремонта моста был существенно сокращён, с 4 лет и 6 месяцев до двух лет. Окончание реконструкции по контракту намечено на 18 ноября 2022 года.

В ходе реконструкции заменят изношенные рельсы и опоры контактной линии для трамваев и троллейбусов. Сами трамваи полностью прекратят движение по Железнодорожному району. Вместо них обещают пустить автобусы.

В Заводском районе трамваи будут двигаться реверсом от площади К. Маркса.

Общественный транспорт пойдет в объезд: троллейбус первого маршрута – через Советский район, маршрутки – через мост Дружбы. При этом автобусный поток будет разделен на два: автобусы большой вместимости пойдут через улицу Розы Люксембург, а малогабаритные – через переулок Воскресенский.

В ходе реконструкции мост будет расширен, но тротуар сделают на одном уровне с проезжей частью. Как заявил Минкин, это безопаснее для пешеходов и таковы новые требования к проектированию мостов.

Что касается судьбы временного пешеходного моста, то власти посмотрят на его эстетику, и высока вероятность, что его оставят и после реконструкции. На публичных слушаниях по проекту реконструкции уже отмечали тот факт, что вбить сваи гораздо легче, чем извлечь их из речного дна.

Под мостом натянут защитный экран, чтобы строительный мусор не попал в реку. Однако движение лодок и катеров под мостом всё равно перекроют. Минкин не исключил повторения ситуации с мостом Дружбы, когда подрядная организация убрала за собой весь мусор из реки, а заодно почистила акваторию и от другого хлама.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Ianka
    Опять тротуар на одном уровне с проезжей частью. Какой-то фиговый "тренд" в строительстве
  • SWG
    Цитата :
    При этом автобусный поток будет разделен на два: автобусы большой вместимости пойдут через улицу Розы Люксембург, а малогабаритные – через переулок Воскресенский.

    Вызывает интерес следующий процесс. Сейчас по Воскресенскому переулку одностороннее движение. Как будут двигаться автобусы-маршрутки в сторону моста дружбы от Комсомольской площади, тоже описывая вот такую загогулину через Посадскую или всё таки будут у Москвы делать правый поворот?
  • dimatest
    Жду с нетерпением 1 февраля, интересно посмотреть, что за жесть начнется в городе.
    1
    • Довольный
      Цитата dimatest:
      Жду с нетерпением 1 февраля....
      а я бы с удовольствием перенёсся бы на 18 ноября 2022 года. И на след. день отмечал бы День артиллерии.
  • незауряд
    наверняка местные инженеры

    толщину плит не проверяли

    в чём виноваты вновь ... вот именно
    • Довольный
      Цитата незауряд:
      ...виноваты вновь ...
      "Цыплят по осени считают". Вот осенью 22 года и будем делать выводы. Ежели конечно успеют к тому времени сдать его в эксплуатацию.
  • SCAT
    .
  • SWG
    SCAT, низзя!!!
    Объект культурного наследия, Ядрёный корень, благодарите всяческих сортов любителей старины, которые умудрились объект инфраструктуры засунуть в памятники культурного наследия. Теперь только реконструкция. Даже гитлеровцы со своим подрывом не помогли. Хотя внешне от довоенного моста только средний бык и остался. Такой дури даже в более старых городах, которые действительно много что сохранили, нет. Теперь платим за ремонт по двойной ставке и каемся. За дурость.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться