Росто
12 января 2021 в 14:01 1039 1
Общество

За семь лет – много навлёк на себя бед

Настоящая публикация о мостовике, над которым сегодня начинается очный суд. В.Д. Заставный подал иск против незаконного увольнения из УКХ. На самом деле многолетнее давление на него со стороны власти вошло в открытую стадию.

Фото: InfoOrel.ru

За последние полвека городскому УКХ несказанно повезло, дважды, с мостовиками в штате, украинцами по происхождению. Один дорос до уровня первого лица в областном управлении, второй оставался на своём скромном месте. Но раздражение вызвали оба. Чем же? Может, своей любовью без памяти к мостам? Власти всегда любили рисковать судьбой этих сооружений, оставляя их без внимания мастеров своего дела.

Алексей Митрофанович Грегуль всё глубже уходит в девятый десяток своей насыщенной жизни и уже давно отошел от активных дел. Последний раз на мосту Дружбы его видели в позапрошлом году, когда «РГС» только смонтировал новый красивый китайский консольно-шлюзовый кран. Но об этом герое как-нибудь потом, отдельно.

Валерий Дмитриевич Заставный только год как начал разменивать свой восьмой десяток жизни, и все последние семь лет он отдавал мостам, и ещё есть на то силы и желание. Только глубоко невежественным и гадким людям от власти могло прийти в голову совершенно низкое – обвинить хранителя мостов Орла в «злостном неисполнении и ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей», чтобы уволить по неприличной для трудового человека статье.

Всем, знающим историю моста Дружбы, которая широко освещена в СМИ, ясно – это расправа власти с инженером Заставным за его принципиальную позицию. Пятистраничный акт, который полгода составляла целая группа сотрудников УКХ, у коих даже суммарно нет даже части знаний опытного мостовика, – это позор новой городской власти.

Разделяющие изложенное мнение могут пожелать инженеру успеха в начинающемся нелёгком судебном процессе. Редакции достоверно известно, что мосты Орла – за него, а значит, ещё не вечер.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • S.A.
    Желаю Инженеру Заставному В.Д. одержать Победу.
    И ни в коем случае не доказывать суду свою невиновность. Пусть эти вельможи попытаются доказать его вину.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться