Росто
19 ноября 2021 в 18:23 3486 2
Общество

Орловский арбитраж вновь повернулся к мосту Дружбы… Увы – задом

Накануне завершилось ещё одно судебное разбирательство по мосту Дружбы. Больше восьми месяцев потребовалось суду первой инстанции для принятия решения в споре заказчика с КСП города Орла о качестве выполнения капитального ремонта сооружения.

Фото: InfoOrel.ru

Увы, мосту и жителям от этого лучше не стало.

Кроме истца с ответчиком, в деле были ещё два третьих лица (администрация и УКХ) и три заинтересованных (последний подрядчик, проектировщик и «защитник» качества). Все они были на стороне истца – УКСа г. Орла, который должен был, получив в январе представление Контрольно-счётной палаты Орла, во все лопатки его исполнять, то есть исправлять по мере своих возможностей все нарушения, воплотившиеся уже в сооружении и доставляющие немалые проблемы пешеходам, автомобилям и бюджету. Исправления эти повлияли бы и на судьбу Красного моста, заказчиком и подрядчиком которого были, внимание, те же лица, что и на мосту Дружбы. Увы, иск о несогласии, вызвавший хохоток у депутатов горсовета, заместил старания исправить грехи.

Капитальный ремонт моста (а фактически – реконструкция) длился с перерывами четыре (!) года. Проверка КСП, вместо двух, заняла 27 месяцев. На сколько ещё растянется суд к прошедшим восьми месяцам? Вполне может, до Нового года. То есть фактически с вольной/невольной, но помощью суда город потерял целый год – время, за которое можно было много чего сделать хорошего: для жителей, моста, бюджета. Для веры в то, что правое дело побеждает.

Самое грустное в деле по иску УКСа, что суд, уже в третьем разбирательстве, так и не смог выйти на новый уровень – раскрытия подлинной истории «новых» балок, смонтированных на мост. Ради установления ответственных бракоделов, изготовивших конструкции сомнительного качества, и в качестве превентивных мер, в целях предотвращения возможного дальнейшего ущерба населению и бюджету.

Не хватило духу доброму суду (да и у кого бы хватило?). А потому как причин для похвалы особенно и нет, то комплимент суду – за прекрасное содержание декабриста на окошке в зале заседаний.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Иван Склифасовский
    В школе за такие сочинения ставили два. Попробуйте прочитать статью и ответить на простой вопрос - какое решение вынес суд? А ведь это вынесено в заголовок! Очень жаль, что на такую серьезную тему пишут школьники. Можно было хотя бы студента филфака привлечь. Глядишь, на троечку бы написал...
    • doctor
      Цитата Иван Склифасовский:
      Попробуйте прочитать статью и ответить на простой вопрос - какое решение вынес суд? .
      Цитата :
      На сколько ещё растянется суд к прошедшим восьми месяцам? Вполне может, до Нового года..
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Магнит

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться