Росто
28 июля 2021 в 17:37 5526 0
Общество

Какой контракт надо разорвать для спасения Красного моста

Свершившаяся внеочередная сессия Орловского горсовета не избежала главного – вопрос о Красном мосте, хоть и в разном, получился посильнее и поинформативнее дискуссии о дарёных 900 миллионах.

Фото: Сдаётся, что на Красный мост, чёрт положил свой чёрный хвост (по мотивам переписки В.Г. Белинского и А.И. Герцена)

«Ещё месяц этому подрядчику. Если не построит пешеходный мост, не перенесёт коммуникации, не исключаю, что контракт разорвём»

Чиновник администрации о подрядчике Красного моста, 28.07.2021 г., на сессии горсовета

Без малого четыре года ответственный за строительные процессы транспортной инфраструктуры дурачит с Красным мостом горожан вообще и депутатов в частности. Всю эту историю редакция освещала в подробностях, достаточных для полного понимания сути событий. Вполне понятна также схема, по которой будут развиваться дальнейшие события, – всё это обкатано в регионе на других мостах (на мосту Дружбы, так называемом Банном и даже на Стрелецком во Мценске): расторжения договорённостей, суды с подрядчиками, банкротство, истечение исковой давности...

Красный мост же, вероятно, будет долго стоять разрушенным, и город к этому привыкнет. Как привык к разрушенному дому Лизы Калитиной. Пройдёт время, и также могут предложить взять в аренду за один рубль.

«Для спасения же главного моста города надо срочно разрывать контракт с этим самым ответственным и указать ему на скамью уголовных преступников, где пригрозить таким наказанием, чтобы рассказал всё про подельников. После этого помиловать и назначить мастером на эту самую стройку Красного моста, руководить которой будет инженер Заставный, реализующий свой проект. Вот тогда можно будет надеяться, что к концу будущего года мост вновь заработает» – в такой тяжёлый сон суждено было провалиться, как только прозвучал унылый вывод надоевшего всем разрушителя мостов.

Депутаты было привычно с ним согласились – такова вековая и скучная орловская реальность. Да и сон стал брать своё (давление падало, тучи надвинулись на мэрию, чтобы холодным душем взбодрить мысли заседавших). Но вдруг шум дождя и оглушительные аплодисменты депутатов вернули в явь: на улице разразился ливень, а возгласы в большом зале поразили – впервые руководство горсовета поддержало здравый смысл, по существу!


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться