УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 октября 2019 в 16:43 4392 0
Общество

Виталий Рыбаков заявил о рисках с мостом Дружбы и предъявил в мэрию Орла «фальшивые протоколы»

Ситуацию с мостом Дружбы в Орле, брошенным в состоянии недоремонта, подняли на планёрке в мэрии г. Орла 1 октября, депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков и почётный гражданин г. Орла Евгений Троицкий.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Так, Виталий Рыбаков оповестил присутствующих о нависшей угрозе – возможном разымывании конуса основания мостового сооружения, со стороны улицы Фомина.

На то, что сточные воды подмывают опору, а колонна уже перекошена и есть угроза обрушения, Рыбаков указывал ещё в мае.

– Сейчас сезон дождей. Конус может размыть, и мы потеряем мост. Если это произойдёт, будет беда. Кстати, в протоколах с совещаний здесь, в администрации г. Орла, ни за прошлый год, ни за этот я не нашёл ни одной записи о своих замечаниях – ни в связи с мостом Дружбы, ни в связи с качеством дорожного ремонта в городе Орле. Получается, в протоколах замалчиваются острые городские проблемы: они есть, а по протоколам их нет. Это что, фальсификация? Эти протоколы можно считать фальшивыми? – обратился В. Рыбаков к главе администрации г. Орла Александру Муромскому.

Сити-менеджеру ничего не оставалось, как заявить, что будет организована проверка отдела протоколов. Свою проверку пообещал провести и мэр Орла Василий Новиков.

Теперь о том, как намерены помочь мосту Дружбы.

Перед первым заместителем главы администрации Орла Олегом Минкиным, управлением коммунальным хозяйством (УКХ) как баласнодержателем и управлением капитального строительства (УКС) как заказчиком работ по капитальному ремонту моста Дружбы поставлена задача организовать обследование сооружения на предмет его безопасной эксплуатации. Так, заключение о безопасности существующих конструкций моста в кратчайшие сроки предстоит вынести организации «ДорМостПроект» в рамках авторского надзора.

Рыбаков же заметил, что на мосту пора делать гидроизоляцию. В мэрии намерены ждать экспертное заключение.

На совещании о готовности сил и средств города Орла к ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса почётный гражданин г. Орла Евгений Троицкий указал, что городу неплохо было бы разработать схему действий при возможной ЧС из-за моста Дружбы. На это Виталий Рыбаков предложил обратиться к военным, чтобы они организовали понтонную переправу через Оку в случае возникновения аварийной ситуации.

УКХ г. Орла 27 августа расторгло контракт с ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) по капитальному ремонту моста Дружбы. Нового подрядчика вознамерились найти через конкурс уже по заказу УКС г. Орла. Этапы торгов и поступившую жалобу об интересанта в антимонопольную службу на совещании не обсуждали.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться