18+ 22 апреля 2019 в 16:30 1461 10
Общество

Близится ли разрешение проблем моста Дружбы?

В промежутке между двумя майскими праздничными многодневками может состояться разрешение обращения инженерного сообщества Орла в прокуратуру по ситуации на мосту Дружбы.

Участники объединения «Дорога — 450», ведущие технический аудит инвестиционного процесса, предложили надзорному органу радикальные меры в части транспортной безопасности центральной части города.

Представляем этот документ, ставший логическим продолжением целого ряда действий инженеров-мостовиков Орла по влиянию на качество транспортной инфраструктуры города.

Актуальность темы и полярность позиций специалистов и власти снова подтверждены интервью главы администрации Орла 19 апреля 2019 года сетевому изданию «Первый Областной Портал Новостей», где в очередной раз, по истечению половины срока контракта (при выполнении менее 10 %) повторяется, что работы будут усилены и мост будет отремонтирован.

Уместно отметить, что о проблеме с правобережной опорой моста, прокуратура узнала еще в январе текущего года.

Выписка из письма мостовиков в прокуратуру 21 января 2019 года о мосте Дружбы:

«…есть серьезные основания предполагать, что правобережный устой имел подвижку и находится сейчас, заодно с пролетом 7-8, в неопределенном напряженном состоянии; вывод: до выяснения полной картины и подтверждения правильности проектного решения или нахождении нового, трогать этот участок моста нельзя,…»

О решении прокуратуры будет незамедлительная информация на сайте InfoOrel.ru. Подробности хода технического аудита инвестиционных процессов по мостам Орловщины смотрите на форуме сайта в информлистке «РОКАДА».


Источник: Объединение «Дорога-450»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • keynbr
    Всё будет рушиться - и мосты и дома. Урожай будет гнить на корню. Не только в Орле, по всей стране. Это Божья кара властям за повышение пенсионного возраста. Дети и внуки проголосовавших за людоедскую пенсионную реформу будут страдать до седьмого колена.
    • Довольный
      Цитата keynbr:
      ...Дети и внуки проголосовавших за людоедскую пенсионную реформу будут страдать до седьмого колена.
      Да ни хрена себе дети проголосовавших "страдать" будут, полёживая на уютном кожаном диване на третьем этаже своего особняка, в то время когда трудовой народ будет загибаться на стройке до 65-ти годков. Это мечты, а не страдания
  • Spliter
    keynbr, а кого это волнует? Главное - памятники, фонтаны, Банный мост.
  • Spliter
    На крайняк - имеются саперные войска, мигом соорудят понтонные переправы.
    1
    • Довольный
      Цитата Spliter:
      ...саперные войска, мигом соорудят понтонные переправы.
      точнее будет "Инженерно-сапёрные войска России". И нам не мешало бы к ним обратиться за подмогой. А. Клычков собирается в мае на военные сборы, вот было бы хорошо, если бы он попал именно в эти войска, тогда появится реальная возможность установить переправы через р. Оку у Красного моста, как это было в 80-х.
      1
  • SWG
    Цитата keynbr:
    Всё будет рушиться - и мосты и дома. Урожай будет гнить на корню. Не только в Орле, по всей стране.

    Чей то современные коммунисты стали какие то злые к стране и народу...

    А рушиться всё будет, если вместо работы у нас очень уж многие не перестанут заниматься критиканством. Прямо за последние три года Орёл как то резко в город нытиков превратился. И мусор за ними кто то убирать должен, и улицы мести ну непременно перед тем, как они с фотоаппаратом наперевес из дому часов в 11 выйти соизволят... Не то они всё сфотографируют и в сеть выложат. И да. Как это я про ямы на дорогах позабыл, непременно перед выездом ямы надо заделать. Все и сразу. Сразу!!! А то, что считай каждую ночь кто то без пыли и лишнего шума эти ямы заделывает они конечно не видят. Они просто про что то другое напишут. Например про мост. Тоже благодатная тема. Тем более на ремонте что дорог, что мостов орловцев что то не видно. Они будут писать, а мост и дороги за ними пусть уж Джамшут ремонтирует...
    1
    • Spliter
      Цитата SWG:
      а мост и дороги за ними пусть уж Джамшут ремонтирует...
      Я лет 6 назад ремонтировал мост плотины ТЭЦ. По конкурсу определен подрядчик - Питерская фирма "Посейдон". Больше горя с ними не знал. Видел, что работали осетины, сделали реконструкцию за 2 недели. А реконструкция включала:
      - заливка бетоном (специальным) повреждения понура (100 кубов);
      - срезка асфальтового "пирога" толщиной 250мм на пролетном строении моста;
      - гидроизоляция, стяжка, укладка нового асфальта;
      - разборка разрушенного бетонного откоса на левом берегу с последующим новым бетонированием.
      И я, кстати, заработал на этом ведро раков. Не, понятно, руководству откат был, но, не большой.

      1
  • SWG
    Цитата Spliter:
    Я лет 6 назад ремонтировал мост плотины ТЭЦ.

    Заметь, сам написал, ШЕСТЬ лет назад. Тогда ещё не было всяких РОКАД и Граждан Орла, никто не писал голимую критику в сети. Да и значение объекта - как говорится семь лет мак не родил, а голода не было. Если бы сейчас не написал - никто бы и не знал. А тут начинается с явной ошибки в состоянии моста, что привело к ошибке в проекте реконструкции и неправильном объеме финансирования. Коснулось многих, что вызвало нытьё в соцсетях, власти вроде бы на это должны реагировать, как реагировать пока непонятно, как не совсем понятно и что делать дальше...

    Цитата Spliter:
    И я, кстати, заработал на этом ведро раков. Не, понятно, руководству откат был, но, не большой.

    Каждому по паре раков?
  • Spliter
    SWG, я и так многого наболтал.

    А раки были классные. С пивком пошли за обе щеки.
    1
  • keynbr
    Spliter, ты намекаешь что в Орел ора вводить войска и наводить порядок с мостами? )))
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться