18+ 22 января 2019 в 16:07 3293 2
Общество

В мэрии и ГИБДД рассказали, надолго ли приостановлен проезд маршруток по мосту Дружбы Народов в Орле

Уже второй день подряд мост Дружбы Народов в Орле закрыт для передвижения общественного транспорта. Причина – предписание ГИБДД за несоответствие нормативному содержанию проезжей части.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Подрядчик ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) как раз исправляет эти недостатки. Компания заключила договор с ГУП ОО «Дорожная служба» для проведения ямочного ремонта литым асфальтом. Утром на мосту, действительно, на одной полосе были заметны следы ремонта. Информация на середину дня: работы выполнены на площади порядка 100 кв.м.

«Нарушения, указанные в предписании ГИБДД, говорят о том, что подрядчик не выполняет в полной мере мероприятия по безопасности дорожного движения, в частности – общественного транспорта. О необходимости ремонта дорожного покрытия говорится уже давно, и 1 февраля – это не первый срок», – отметил сегодня, 22 января, на рабочем совещании глава администрации г. Орла Александр Муромский.

Управлению городского хозяйства поручили принять к ООО «РГС» соответствующие санкции, а также понудить в ближайшие сроки принять меры по возобновлению движения общественного транспорта по мосту Дружбы Народов. Контроль за ходом работ поможет вести камера наружного наблюдения, которую также поручено установить на объекте в срок до 1 февраля. О том, что камера на мосту появится, говорилось и на прошедшей сегодня пресс-конференции в УГИБДД по Орловской области. Дорожное полотно не соответствует нормативам и требованиям безопасности – к такому выводу пришли в Госавтоинспекции, изучив положение дел на объекте. Качество и сроки ремонта самого мостового сооружения не оценивались – только состояние самой проезжей части. В частности, обнаружена колейность глубиной до 11 сантиметров, выбоины, проломы, дорога регулярно не очищается от снега и наледи. В предписании указано, что исправить недостатки нужно до 28 января.

Пока вопрос о полном закрытии движения на мосту Дружбы Народов не стоит на повестке дня. Хотя не раз общественники обращали внимание властей на то, что автомобильные потоки чрезмерно испытывают на прочность облегчённое «тело» моста. Однако, как и говорилось выше, пока речь только о том, чтобы привести дорожное полотно в нормативное состояние. А до тех пор движение автобусов маршрутов №3 «Ливенская АЗС — Госуниверситет-УНПК» и №25 «ул. Ливенская — школа №50» будет организовано по ул. 3-й Курской, Новосильскому пер., ул. Московской, Красному мосту, ул. Гостиной, ул. Комсомольской; маршрут №6 «ул. Алроса — ул. Силикатная» будет осуществлять движение по ул. Комсомольской, ул. Гостиной, Красному мосту, ул. Московской.

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • barsukovjke1g
    "предписание ГИБДД за несоответствие нормативному содержанию проезжей части" Как неожиданно =)
    Только сейчас заметили ?)
    • Spliter
      Цитата barsukovjke1g:
      "предписание ГИБДД за несоответствие нормативному содержанию проезжей части" Как неожиданно =)
      Только сейчас заметили ?)
      А нефиг было по осени фрезеровать нормальное дорожное полотно, предназначенное на период ремонта левосторонней части моста.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться