Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Красный мост наносит удар — опережающий и в 1500 раз больший...
За страдания двухсот жителей Орла от действий/бездействий бывшего зама городничего, ему грозит десять лет тюрьмы.

Страшно даже представить, чем могут обернуться правителю Орловщины страдания всего города от его аналогичных фокусов с главным мостом литературной столицы: 300 000/200 = 1500.
Конференция по Красному мосту, инициированная редакцией по настойчивому предложению общественного движения "Граждане Орла", понявшего, наконец, четырёхлетние, никем не слушаемые доводы объединения «Дорога-450», безошибочно была названа научно-практической. Так всё и произошло: 13 сентября инженеры рассказывали на уютном верхнем этаже ресторана «Лабиринт» научную, технико-экономическую и социальную составляющие инвестиционного проекта реконструкции сооружения; всё это делалось ими доступным языком и в приподнятом настроении — старые мостовики давно не собирались вместе, а тут ещё, по всем признакам, намечалось продолжение официальной части и уже на самом нижнем, ещё более уютном этаже...
В это же время на самом мосту проходили практические действия, выразившиеся в акте комиссионного контроля и надзора за ходом и качеством его реконструкции. Акт этот, тоже от 13 сентября, послужил основанием для ПРЕТЕНЗИИ заказчика подрядчику, представленной ему уже на следующий день. Слово это не случайно набрано большими буквами, так как представляет собой умопомрачительный документ. Подрядчика обязывают разрушить теперь сооружённые Ремспецмостом железобетонные конструкции опор на аркадных, пойменных частях моста (иначе чем издёвкой не назвать требование «демонтажа» монолитных опор) и вернуть в три дня заказчику 86% аванса. Представляем читателю этот документ целиком (документ под скачивание), по неизвестной причине до сих пор не выложенный на сайте ЕИС.
Напомним, что вечером того же 13 сентября правитель сообщил ВКонтакте про Красный мост: «... вот пишут каждый раз — когда, когда? Работаем и соответственно будем реализовывать... конечно сделаем, так и будет». А через день, 15 сентября, тональность сменилась — уверенности как не бывало. Срок окончательного решения, включая судьбу контракта (а следовательно и моста и подрядчика), был обозначен следующей неделей. Исполнителем будущего решения был назван заказчик.
Напомним, ПРЕТЕНЗИЯ заказчика датирована днём раньше — 14 сентября.
Когда-нибудь станет известно — кто из городской власти оказался таким смелым и под чьим огромным влиянием находится, что дал команду УКС опередить правителя и нанести опережающий и двойной удар — и по принявшему решение, и по РСМ. Никаких разъяснений больше не требуется, впереди, по всей вероятности, следствие и суд. Неведомо кому что светит, но городская власть воспользовалась последней возможностью увернуться. Что называется — пошла ва-банк.
Тому, кого объявят главным «злодеем», а их тут будет наверное несколько, напоминание о горьком будущем СМИ подсказывают арифметикой, вынесенной в начало заметки. Это на/во сколько же жёстче может всё оказаться, если следовать этой пропорции?
Научно-практическая конференция оказалась результативной и своевременной. Представляем читателям первый документ, запустивший в действие её механизм.
Оргкомитету теперь дело за малым — оформить в виде резолюции всё произошедшее и донести этот важный документ до читателя. Много сложнее стоит задача перед городской и областной властью — что делать с Красным мостом?
Upd. Интересное и уже односекундное упоминание о Красном мосте было вчера ВКонтакте нашего правителя: произнесено было одно название объекта в перечне предстоящих дел. Ничего другого главный мост города не заслужил. Зато сегодняшнее сообщение прокуратуры подтвердило все рассуждения редакции, изложенные выше.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/krasnyy-most-nanosit-udar-operezhayushchiy-i-v-1500-raz-bolshiy.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.