Росто
6 августа 2020 в 17:53 5257 2
Общество

Хреновина какая-то получается (с Красным мостом в Орле)

Борис Чирков, играющий в известном фильме крестьянина, говорит Чапаеву про происходящую «хреновину». Казалось бы, при чём тут Орёл и мост. Однако...

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

... Чапаев проникается, поправляет форму, ищет ответ. Встаёт на путь развития, иными словами. Увы, ничего подобного орловские власти не демонстрируют в отношении мостов, в частности Красного, действительно больного и опасного в эксплуатации.

На 17 часов 06.08.2020 г. на сайте ЕИС обозначено – закупка по мосту приостановлена из-за жалобы ООО «Галактика», названного участником закупки, при том, что получено сообщение из Москвы от пресс-службы ФАС России о том, что жалоба – отозвана.

Тем временем орловская комиссия, на взирая на приостановку торгов, двумя днями ранее отказывает единственному участнику торгов. И это вдруг не «Галактика», а «Стройкапитал». Фирмы объединяет то, что обе они столичные и не имеющие никакого отношения к мостам. А ГТРК «Орёл» около месяца назад сообщала о неком соглашении с подрядчиком (не сама же телерадиокомпания это выдумала).

Что открывается – очередной провал или запланированный ход? Может, и станет известно. А пока же ясно одно: никто из строителей-мостовиков – ни близких, ни дальних, ни орловских – не хочет иметь дело с Орлом. Мы про мостовиков, а не подрядчиков вообще. И так уже три года, по трём мостам. В городе, за хорошие деньги. Это факт. И уже мало кого можно убедить, что проблемы с мостами были из-за подрядчиков...

Чапаев посыл крестьянина – понял, подтянулся словом и делом. У нас же пока – никак, несколько лет сплошная «хреновина какая-то получается».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Сергей П
    Мост в Орле станет роскошью...
    Вот отказались от пешеходного, Андрейка и обиделся...
  • SWG
    Цитата :
    Фирмы объединяет то, что обе они столичные и не имеющие никакого отношения к мостам.


    Что столичные - ладно. А что мостов никогда не ремонтировали - это нормально? Вся беда, что у Орла очень плохая репутация как у заказчика - и с этим придётся теперь жить. Вдобавок беспривязные СМИ и прочие самодеятельные Неграждане не дадут нормально работать. Сорвали строительство пешеходного моста, по факту не дали работать первому подрядчику на мосту Дружбы, отремонтировавший и сдавший этот мост подрядчик не хочет участвовать в тендере - куда ещё хуже может быть испорчена репутация?
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться