УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
4 сентября 2020 в 17:07 5797 0
Общество

Девять месяцев из жизни Красного моста

Девять дней осталось править в Орле власти лживых неумех. Девять месяцев они не могли вписать хороших страниц в летопись главного городского моста.

Фото: InfoOrel.ru

За девять месяцев можно без спешки долететь до Марса, делая даже остановки в интересных местах. Полагаем, Илону Маску идея остановок понравилась бы. До Америки от нас далековато, зато в соседней Брянской области за это время почти закончили строительство большого, 270- метрового, из одиннадцати 24-метровых пролётов, Литейного моста через реку Десну, совсем не такую спокойную, как наша Ока в границах города.

Только что побывавшая там федеральная власть ахнула, восхищаясь таким очередным успехом. Генподрядчик «Орёлдорстрой» (офис его располагается метрах в ста от наших обеих властных администраций) повторил своё прошлогоднее достижение на Брянском же, Первомайском мосту, вновь значительно сократив договорной срок, выполняя работы под авторским надзором местных же проектировщиков.

Своего стиля придерживаются и наши управители. После позора с мостом Дружбы (объявленного торжественным событием!) за 9 месяцев истории Красного моста они уже четырежды допустили провал. Уже и ФАС России курировал торги, может, не доверяя Орловскому управлению... Уже и в ЕИС загадочно исчезали документы, а потом и следа не оставалось от участников конкурсных процедур... Уже дошло до контракта с московской фирмой, и не нюхавшей мостов. И опять – облом. То ли столичная статья от The Moscow Post напугала, то ли не сошлись во внедоговорных условиях, то ли... Словом, снова стоп.

Срочно выдумана сказочная история про то, что начальник КРО администрации города увидел ошибку в цене вопроса (якобы, оказалась мала) и всё остановил. Несмотря на то, что подрядчика эта цена устроила! Тогда вопрос – кому она, эта цена, мала? Вот кого посадить одесную губернатора, а его держат под игом жадных до неприличия неумех.

Уместно вспомнить, как летом 2019-го на Госсовете по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения министр транспорта РФ, докладывая высокому собранию во главе с Президентом РФ, упомянул и наш Красный мост: дескать, закончат его к концу года. Нельзя было не заметить на заседании и довольную улыбку нашего правителя. И это понятно – в позитивном ключе упоминают твой регион, цифры готовились в своём городе, где не подведут; ещё не было разрыва с «РГС» и оставалась надежда на успешное завершение моста Дружбы…

Прошёл год. И вот, в аккурат ко дню рождения, городские соратники снова... ахнули. А соседи из Брянска опять утёрли орловцам нос; с помощью всё того же Орловского дорожного треста! Который, как говорится, под носом, но с которым почему-то никак не удаётся договориться о мостах своего города. Действительно, хреновина какая-то получается, ну совсем уже неприличная.

Сочувствуем. Отвратительно быть в заложниках невежд.

Дорогие земляки, давайте освободим его от этих пут, миром поможем нашему губернатору.

Это несложно: делая скоро свой выбор городской власти на новые пять лет, подумайте хорошенько. Разве можно там оставлять хоть одного из старых?.. Впрочем, допускаем, одного как раз-таки можно.

Редакции стало известно, что депутат Евгений Косогов, как говорят, успел вскочить в последний вагон – сегодня подал в суд иск на администрацию г. Орла. Предмет иска (к нему приложены письмо в мэрию и предписание КРО) – предупреждение причинения вреда жителям города и бюджету. 


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться