18+ 5 декабря 2019 в 17:48 2984 7
Общество

Как губернатора А.Е. Клычкова и депутата ГД О.В. Пилипенко вновь обманули с мостом Дружбы

Эта пара словно поменялась местами жительства: он два года назад сменил Москву на Орёл, она – три месяца как – наоборот.

Фото: Пресс-служба губернатора

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

А.С. Пушкин «Признание».

В конце августа 2018 года в строительном институте ОГУ Пилипенко уверяла Клычкова в хорошем проекте моста и успешном прохождении экспертизы. Несколько минут спустя на собрании с избирателями в ДКЖД он делился своей задумкой серьёзного нарушения контракта – отказа от выплаты аванса «РГС».

Оба оказались обмануты: экспертиза была «липовой», а его решение исполнилось с точностью до наоборот: подрядчику было выплачено два аванса, причём второй – вне обязанностей заказчика.

После августовского провала контракта следовало бы сделать детальный анализ случившегося и продолжить строительство, действительно проверяя всё и вся. Увы, ничего подобного.

Предположительно, новый подрядчик не отвечает требованиям торгов, а нарушения закона №44-ФЗ покрывают УФАС, администрация г. Орла и Управление муниципальных закупок.

Оба высокопоставленных лица – губернатор и депутат – твердят, что всё в порядке. Он – про то, что всё в рамках закона, при этом не вспоминает про аванс. Она – про экспертизу, но проведённую уже по отношению к подрядчику. О такой процедуре, впрочем, нет ничего в упомянутом законе №44 –ФЗ.

Какая экспертиза была абсолютно точно нужна при смене заказчика и подрядчика – так это в отношении состояния моста и закупленных для него балок. В этом плане ничего не сделано и не планируется. Знают ли оба, что вновь оказались в плену обмана? Когда узнают, может случиться, будет уже поздно.

В течение года работы «РГС» на объекте губернатор не раз вспоминал СМИ, сообщившие историю подрядчика с «кипрскими корнями». Допускаем, здорово сожалеет, что не прислушался к совету… Ещё не поздно. Вновь послушать СМИ. На этот раз – InfoOrel.ru. Редакция предполагает, небезосновательно, что «РемСпецМост» не мог участвовать в торгах и не вправе был становиться подрядчиком по мосту Дружбы.

Два года назад депутат Госдумы, будучи ректором Опорного вуза, дала «зелёный свет» разработке комплексного дипломного проекта «Альтернативные решения мостовых сооружений в Орле». Сама же потом и зарубила прекрасное начинание. Со дня, когда пообещала вынести этот вопрос на городской и областной Советы, прошло уже по две сессии каждого.

В самый раз набраться духу и назначить внеочередную сессию на уровне горсовета. 9 декабря будет ровно шесть лет как УКХ принял нелепый проект, который принёс столько неприятностей нашему городу. Надо бы собрать на тот совет депутатов и губернатора, честно всё обсудить и принять нелёгкое, но необходимое и правдивое решение. Из-за забавы – фонтана – ведь собрали сессию. Почему бы не сделать такой шаг ради жизненно важного для города вопроса? Забастовка водителей автобусов против нового маршрута в объезд Дружбы, 1 декабря, – своего рода сигнал.

Вступление в судебный спор УКХ и «РГС» прокуратуры – хороший пример правильных действий. Будем отслеживать, насколько он станет заразительным для героев статьи.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Юрий Пряжников
    Народ! А Вы думаете быть во власти и не наживаться в стае волков капитализма,????????? по другому бывает? Да их куры засмеют.
  • Юрий Пряжников
    Есть два пути, или в верх, или в низ и все тянет власть в своем созданном строе, верней строй существовал за бугром и до шол до нас. Слава Единой России!!!! и позор оккупантам, у которых не было и нет Родины.???????
  • Довольный
    "Знают ли оба, что вновь оказались в плену обмана?"- какой нелепый вопрос корреспондента!
  • Вера Максимова
    Орловские власти прогнили до самого днища. Всех гнать!
    И Клычкова, и Новикова, и Пилипенко.... Всех разогнать!!!!!
    • remocom_
      Цитата Вера Максимова:
      Орловские власти прогнили до самого днища. Всех гнать!
      И Клычкова, и Новикова, и Пилипенко.... Всех разогнать!!!!!
      а вы и способ знаете?
  • Артем Гончаров
    ОБМАНУЛИ????????????????????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться