Владимир Круглый призвал дифференцировать клинические рекомендации
Издание «СенатИнформ» опубликовало достаточно большой комментарий экс-сенатора от Орловской области Владимира Круглого по одной из самых обсуждаемых сейчас тем.
Издание «СенатИнформ» опубликовало достаточно большой комментарий экс-сенатора от Орловской области Владимира Круглого по одной из самых обсуждаемых сейчас тем.
Депутат Леонов рассказал «Парламентской газете» о главных инициативах, над которыми работает Комитет по охране здоровья.
Специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и Академического университета предложили методику доставки ДНК в клетку с помощью нанопроводов.
Создание и оснащение рентгенологического кабинета современным цифровым оборудованием стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение».
Фонд «Круг добра» приобрел для пятилетнего Раффи Давтяна из Хотынецкого района жизненно важный дорогстоящий генозаместительный препарат Элевидис для лечения редкого генетического заболевания — мышечной дистрофии Дюшенна.
Сотрудники Научно-технологического центра биомедицинской фотоники Орловского государственного университета им.И.С. Тургенева предложили метод, с помощью которого можно с высокой точностью определить тип новообразования печени во время проведения биопсии.
За девять месяцев 2024 года в России было произведено более 263 тыс. единиц медицинского оборудования, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга.
Коллективу Кромской центральной районной больницы представили нового главного врача. Учреждение возглавил известный в области детский уролог Сергей Подгородецкий.
Медики Сеченовского университета начали использовать новый подход к терапии диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомы. С помощью генетического анализа специалистам удалось определить подтип опухоли.
В семи регионах России отмечены проблемы с необходимыми препаратами для проведения гемодиализа, - сообщают «Известия». Орловщина – в их числе. Эти препараты крайне необходимы пациентам для жизни. Без них их состояние значительно ухудшается.
Учёные Российского университета дружбы народов предложили новую методику выявления ишемической болезни сердца (ИБС) с помощью анализа крови с применением искусственного интеллекта.
В индустриальной лаборатории поддержки принятия врачебных решений на базе технологий ИИ Сеченовского университета разработали алгоритм, позволяющий находить метастазы в лимфатических узлах на гистологических сканах при колоректальном раке.
Известный орловский врач-гематолог Иван Фисюн запустил свой телеграм-канал, где освещает наиболее актуальные и волнующие пациентов вопросы. Так, у всех сейчас на слуху новый вирус Коксаки и родители маленьких пациентов очень боятся новой пандемии.
Комплекс, с 2024 года работающий в БСМП им.Н.А.Семашко, позволяет проводить широкий спектр малоинвазивных диагностических и лечебных манипуляций.
Сотрудники Московского физико-технического института (МФТИ) разрабатывают переносной прибор для выявления инфекций прямо на месте оказания медицинской помощи.
Аппарат стоимостью 5 млн рублей удалось приобрести благодаря нацпроекту "Здравоохранение" и программе "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями".
Сотрудники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого провели доклинический этап создания нового препарата от болезни Альцгеймера.
Раньше такое исследование местные пациенты могли пройти только в Орле.
Специалисты Института регенеративной медицины Сеченовского университета Минздрава разработали прототип «кожи-на-чипе», заселённой характерными для микробиома бактериями.
После вчерашней нашумевшей истории, о которой мы вам рассказали — последовало логичное продолжение. Группа «скорой помощи» сняла и опубликовала обучающий ролик, как правильно останавливать кровотечение.
Поучительную историю из своей практики рассказал фельдшер скорой помощи, координатор регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серегин.
Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в этом году в Орловском онкологическом диспансере начали применять новое оборудование для диагностики — гамма-детектор RadPointer-Gamma.
В ближайшее время все обособленные подразделения медицинских организаций в сельских населённых пунктах, где нет аптек, смогут получить лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами.
Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил на совещании с главами муниципальных образований, что федеральный центр согласовал выделение финансирования на строительство отдельного инфекционного корпуса больницы имени С. П. Боткина.
Ученые Сеченовского университета предложили инновационную методику подготовки пациентов к операции по удалению рака предстательной железы.
Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Орловской области.
Вакцина от менингита может не появиться в национальном календаре прививок в 2025 году, опасается Всероссийский союз пациентов. Для решения этого вопроса организация направила письма в Госдуму и правительство.
В Орловской области в 2024 году 16 врачей и 8 фельдшеров приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Интересный аукцион разместили на платформе госзакупок чиновники из областного департамента экономического развития.
Минздрав в полтора раза увеличивает фонд на выплаты медикам за выявление онкологии.
В Клинике Факультетской Хирургии им. Н.Н. Бурденко Сеченовского Университета проходит клиническая апробация уникальной отечественной разработки — лазера для оценки кровоснабжения и диффузной спектроскопии.
Учёные в Институте геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского РАН и Медицинском радиологическом научном центре имени А. Ф. Цыба — филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ — разработали новую методику диагностики рака молочной железы.
Для медучреждения закуплены современный бронхоскоп и видеколоноскоп. Эти аппараты отличаются высокой точностью.
В БСМП им. Н. А.Семашко продолжается обновление медицинского оборудования. В отделение ультразвуковой диагностики поступил новый фиброскоп.
Медики Сеченовского университета предложили новый способ борьбы с пузырчаткой (опасное для жизни заболевание, при котором на коже или слизистых оболочках образуются пузыри).
Среди детей наиболее распространены астигматизм, близорукость, косоглазие и дальнозоркость, рассказал в интервью «Известиям» детский офтальмолог и профессор Игорь Азнаурян.