18+ 26 ноября 2019 в 13:04 1445 0
Общество

Виталий Рыбаков указал чиновникам: подрядчик игнорирует проект капремонта моста Дружбы

Сегодня, 26 ноября, на планёрке в городской администрации подняли вопрос по ремонту моста Дружбы. О недостатках, с которыми ведёт капремонт новый подрядчик, рассказал депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Предыдущий подрядчик, «РГС», с первых дней работы на объекте игнорировал требование проекта установить защитный брезентовый экран, чтобы уберечь Оку от загрязнения строительным мусором. Похоже, у нового подрядчика подобный взгляд: спустя месяц никакой защиты не установлено.

Между тем орловцы засняли момент, как мусор попадал в реку.

Но городских чиновников это особенно не успокоит: по словам первого заместителя главы администрации г. Орла Олега Минкина, «Ремспецмост» не ведёт работы над руслом реки, а потому, стало быть, не стоит торопить его насчёт спецэкрана. То, что это требования проекта, никто не прокомментировал.

Были озвучены и другие замечания. Так, зашёл вопрос о необходимости прогрева бетона на объекте в нынешних погодных условиях. Это замечание поддержала председатель Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Орловской области Тамара Жаворонкова. Ответ представителя УКС (заказчика работ) таков: часть работ проводилась до отрицательных температур воздуха, а теперь бетон прогревается электродами и накрывается. От такой информации, которую он назвал лукавством и враньём, депутат вскочил со стула, чтобы демонстративно направиться к выходу, но предварительно обернулся на журналистов и потребовал от них выйти на мост и проверить правдивость прозвучавших слов, убедиться, что прогревочного оборудования у подрядчика нет. Приглашение сесть в машину и проехать к объекту Рыбаков направил в адрес А. Муромского, сити-менеджера Орла.

Хлопнув дверью, народный избранник удалился, вернувшись опять в зал, когда вопрос с мостом уже закрыли.

По данным Олега Минкина, подрядчик успел провести работы на пролёте с короткими балками, забетонировать две шкафные стенки. С моста были перенесены электросети. Кроме того, на объект поступил кран, который предстоит смонтировать.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться