Росто
29 января 2021 в 17:36 2948 0
Общество

Депутаты и мосты Орла – во власти космоса в полнолуние: мистическое сновидение

Если теперь спросить всех троих народных избранников из заксобрания, когда они проснулись утром 28 января, могут и не вспомнить. Но что испытали в этот день, наверняка создало сильное впечатление и крепко отложилось в памяти.

Фото: из открытого источника Яндекс, без рекламных целей

Чем ещё объяснить тот факт, что руководство областного Совета (председатель и два его первых заместителя) вдруг взволновались судьбой мостов нашего города, кроме как приливом чувств, вызванных необычным полнолунием*?

Так случилось, что первый в новом, 2021-м году приход этого космического явления пришёлся на первую в этом году (для нынешнего созыва последний год работы) сессию регионального парламента.

Случайное ли совпадение календаря с фазой Луны, или, что называется, боги пошутили, но… у руководителей Совета ожило давно, казалось бы, придушенное чувство… Когда оно проснулось? Может, вместе с ними около 6 утра, когда Луна перешла в знак Льва?.. Но уж точно ближе к половине девятого, когда выходили на любимую службу, а Луна и Солнце оказались в положении заход/восход, мосты, Красный и Дружбы, вдруг привиделись всем троим. Тем, которые и сами себе не смогли объяснить, почему на сессии и в СМИ вдруг заговорили о мостах, с тревогой, да ещё в унисон с выступлениями участников пресс-конференции, собравшихся накануне на улице Пушкина, вблизи Красного моста и неподалёку от Дружбы.

Охватившее их чувство ещё больше нахлынуло наверняка вечером того необыкновенного дня, в половине одиннадцатого, когда в горле перехватило, а по телу пробежала приятная дрожь от внезапного прилива жизненной энергии. Это пришло полнолуние, способное поднять океан! Поддержавшее тех, кто в тот день совершил добрые поступки. Люди, от которых много претерпели мосты, запустили механизм, способный изменить в лучшую сторону судьбу сооружений: составлен протокол, поручен ежеквартальный присмотр за этой темой, выражено недоумение на отсутствие реакции от городской власти… Значит, есть ещё надежда на то, что…

… Как водится, на самом интересном месте сон покидает редактора. Скорее записать увиденное! Сны с четверга на пятницу… Один эпизод уже сбылся. Осталось дождаться слова прокурора и… губернатора. Интересно начинается год выбора областной власти.

* Случись вчера ясная погода, в юго-восточной части небосклона, низко над горизонтом, желающие могли бы наблюдать захватывающее зрелище – пару небесных шаров, Солнце и Луну. Зрителю они кажутся одинаковыми по размеру и отличными лишь по цвету. Продолжается это соседство примерно четверть часа, после чего спутник Земли скрывается за горизонтом, а светило устремляется вверх. Подобная картина будет доступна взору лишь спустя девять месяцев, 19 декабря, а Луна к тому времени окажется в знаке Рака. И это будет при новом составе областного Совета.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться