УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 16:54 2530 0
Общество

Что ещё ждёт расследования в связи с мостом Дружбы

Редакция подготовила материал в виде открытого письма в областное УМВД России. Разумеется, данные факты могут быть переданы в конкретный отдел, по подследственности.

Фото: Пресс-служба мэрии

Накануне стало известно, что полиция приступила в расследованию инцидента на мосту Дружбы в Орле.

О хулиганских действиях на ремонтируемом мостовом сооружении первым сообщил советник губернатора Сергей Лежнев, и его комментарии относительно ситуации подхватили все областные СМИ.

Уже вечером в сюжетах на телевидении вышел комментарий от пресс-службы регионального УМВД России по Орловской области о том, что инцидент будет расследован. Ожидается принятие процессуального решения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В СМИ появились сообщения, что случившееся могло затормозить работу подрядчика.

Всё это заставило вспомнить 7-летнюю историю моста, а именно:

  • обследование, проектирование экспертиза с начала 2013-го по середину 2014-го гг. проведены – неудовлетворительно;
  • первая попытка строительных работы, с конца 2016-го по середину 2017-го, – неудачная (суд установил, что деньги были доведены до города, но контракт, по загадочным обстоятельствам, расторгли из-за отсутствия денег…);
  • строительные работы «с чудесами» с конца 2018-го по настоящее время (редакция писала об этом ясно и подробно, причём упоминала, что вот в этот третий «этап» оказались вовлечены МВД, прокуратура, суд).

Вовлечение полиции в мостовую тему началось с пропажи демонтированного металла – трамвайных рельсов с одной полосы движения и перильного ограждения с той же стороны. Зимой 2018-19 гг. по этому поводу в УМВД, достоверно известно, вызывали ответственного представителя заказчика. Дело кончилось – ничем.

Весной 2019-го в ответ на обращение Дорожного-технического совета Департамента строительства, транспорта и ЖКХ к министру МВД России было указание последнего орловскому руководству полиции разобраться с вопросом. Насколько известно редакции, дела тут не получилось никакого.

Наконец, зимой 2019-20 гг. были сообщения о том, что региональное УМВД расследует факт незаконных действий в отношении бывшей начальницы УКХ, которая в статусе «и.о.» подписала «липовые» процентовки. Никаких подробностей этого дела раскрыто не было.

Тревожное сообщение советника губернатора и побудило вспомнить указанные обстоятельства.

Так и появился этот документ – открытое письмо руководству УМВД России по Орловской области.

Считаем, резонно было бы объединить все названные неоконченные дела со вновь открытым в одно производство, расследование провести до конца и к скорому, обещанному главой региона, открытию движения по мосту. А далее – доложить обществу о результатах проведённой работы и последствиях для имеющих отношение к делу.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться