Росто
1 сентября 2020 в 16:16 2379 3
Общество

Мосты, фальшивки и «ровные сердца» депутатов

Все пять лет деятельности горсовета Орла пятого созыва тема мостов не переставала быть актуальной, а с декабря 2016-го вышла на авансцену как предмет спора – сначала о Банном, затем о Дружбе и Красном. И достаётся она шестому созыву.

Фото: InfoOrel.ru

Начали инженеры из общественного объединения «Дорога 450», увидевшие в СМИ нелепую конструкцию пешеходного моста и явившиеся в середине декабря 2016 на публичные слушания, где представляли 21-й вариант сооружения. До строительного комитета тема дошла в конце марта 2017-го, когда впервые с приветливой улыбкой председатель комитета обратился к инженерам: «Не рвите сердца». Потом эти слова будут сказаны не раз, с неизменной деликатностью и ровностью в адрес беспокойных старых мостовиков, всё твердивших о вредных действиях чиновников и нелепых проектах.

Потом председатель комитета и вовсе станет избегать этой темы, а также участия в заседаниях. Затихнут и общественники. Даже между собой опытные мостовики прекратили обсуждение любимой темы – настолько отвратительным для них оказалось верховенство лжи и невежества во всех частях инвестпроцесса по мосту Дружбы.

 

Но объявление губернатором возвращения моста в эксплуатацию торжественным событием оказалось перебором… Лидер фракции ЛДПР Андрей Куцын в облсовете назвал это лицемерием. Критического содержания видео выложил в Интернете и депутат заксобрания Виталий Рыбаков. Вспомнил о мостах и депутат горсовета Евгений Косогов, подавший было в администрацию города протест по поводу торгов по главному городскому мосту.

Вроде бы пульс мостовой темы снова забился. Однако на комитете горсовета 20-го и 24 августа опять – фокусы. Очень похожие на нырки любителя подводного плавания: сначала «завернуть» комитет за отсутствием кворума, а в другой раз самому не прийти. Никто из депутатов и претендентов на их места не заинтересовался предложением редакции обсудить важнейшую для города тему и на комитет 24 августа не пришёл – показательно, значит, сердца их, любящих власть и заявляющих о любви к городу, ровны к проблемам мостов.

Зато в тот же день вышло видео на одном из местных телеканалов о фальшивой купюре, якобы компрометирующей кандидатов от «Справедливой России». Кого только не было за столом, где обсуждали эту тему! Всем захотелось честного спора за депутатское кресло, и возникли подозрения в нечистоплотности противников.

Как раз в это время чиновники горадминистрации в мэрии «дурили» полусонных народных избранников, а заммэра привычно одобрительно кивал…

Если бы вся компания, возмущённая бесчестьем противников, захватив с собой коллег (и областного, осудившего лицемерие, и городского, подавшего протест), заявилась бы на комитет и строго спросила бы с исполнительной власти города за фальшивые торги по главному городскому мосту, то не пришлось бы им волноваться о победе на выборах. Город моментально зауважал бы тех, кто вдруг решился требовать хорошей работы с чиновников. И нелепость была бы остановлена, и выборы были бы выиграны.

Ничего этого не произошло. И «ровно» бьются сердца тех, кто рвутся к власти с фальшивыми мыслями…

***

На последней, авустовской сессии горсовета в повестке дня мостов не значилось. Вопрос о нарушении торгов по Красному мосту и негативных последствиях взялся внести депутат Евгений Косогов, по предложению редакции. Ведь совсем недавно народный избранник, желающий остаться в составе обновлённого депутатского корпуса, обратился к администрации г. Орла с предсудебным предупреждением о недопустимости нарушения Федерального закона № 44-ФЗ в торгах по Красному мосту. И вот редакция ждала, кто же на голосовании поддержит/уклонится/воздержится при рассмотрении проблемы города с 300-тысячным населением, находящегося в прямой зависимости от состояния мостов. Но Косогов остался верен себе – не явился. На сессии не было и слова о мостах.

***

В тот же день суд отложил до октября процесс по иску мэра к РГС по пешеходному мосту, где явно просматривается победа ответчика. Председатель горсовета, таким образом, оставляет проблему по всем трём мостам своему преемнику. И проблемы эти куда серьёзнее и более актуальны против озаботившего кандидатов фальшивого купона.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • незауряд
    Интрига выборов



    * картинка сотрётся через неделю
  • Владимир Речиц
    Однажды, лебедь, рак и щука....
  • crazy_panochka
    Цитата :
    Но Косогов остался верен себе – не явился. На сессии не было и слова о мостах.
    некогда ему за мосты переживать, когда такая несправедливость происходит!
    Цитата :
    Кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов Е.В. Косогов направил Э.А. Памфиловой письменное обращение о зафиксированных нарушениях действующего избирательного права.

    у нас кстати "народные кандидаты" любители пятками себя в грудь побить на всяких предвариловках, а потом не являться
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться