18+ 5 марта 2019 в 12:44 1303 0
Общество

Восстановлено асфальтобетонное покрытие на мосту Дружбы. Сумма штрафа подрядчику выросла

Такую информацию сегодня, 5 марта, озвучили на рабочем совещании в мэрии озвучил

Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, рассказал, что ГУП ОО «Дорожная служба» восстановила литым асфальтобетоном покрытие на обеих полосах проезжей части. Качество выполненных работ оценит комиссия с участием сотрудников ОГИБДД УМВД России по городу Орлу. Напомним, именно Госавтоинспекция настояла на том, чтобы движение маршруток по мосту приостановилось. 

График капитального ремонта моста был откорректирован. Пока подрядчик «Региональные газораспределительные сети» (РГС) осуществляет подготовку к демонтажу 3-й и 4-й балок пролётного строения.

По официальным сведениям от УКХ, 50 единиц 33-метровых конструкций и 11 единиц 14-метровых конструкций доставлены на железнодорожную станцию «Лужки». Консольно-шлюзовый кран, необходимый для демонтажа старых и установки новых балок, ожидают к 10 апреля. 

За срыв сроков первого графика производства работ подрядчику РГС предъявлены штрафные санкции на сумму 366 тыс. рублей, за отсутствие защитного экрана под пролётами моста – ещё 100 тыс. рублей. Срок добровольного погашения штрафа на более крупную сумму истёк, поэтому УКХ готовит документы для передачи в суд. 

Заказчика работ (УКХ) городские власти призвали к строгому контролю за работой ремонтников.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться