Росто
25 октября 2021 в 17:04 2421 0
Общество

Как Орлу отыграться в неравной борьбе за Красный мост?

На сумму больше миллиарда рублей должны были быть выполнены работы до конца текущего года на главном мосту города. Увы, результат катастрофический, но самое страшное будет, если окажется, что он ещё и... управляемый.

Фото: Рене Магритт. Голконда, 1953 / из открытых источников, без рекламных целей

«Люди живут дурно только оттого, что верят в ложь, а не в истину».

Лев Николаевич Толстой. «Об истине, жизни и поведении»

В свете последних событий – иска ООО «Ремспецмост» к АО УКБ «Белгородсоцбанк» и МКУ «УКС г. Орла», поданного 20 октября, и моментального запрета суда банку возвращать аванс по Красному мосту – облсовету и горсовету на приближающихся сессиях хорошо бы:

I. Обязать мэра к действиям:

1. Отозвать оформленные заказчиком процентовки на 27 млн руб., т.к. работы эти выполнены в нарушение проекта и привели к существенным затруднениям дальнейших действий на объекте.

2. Подать встречный иск на «Ремспецмост» по делу №А08-10410/2021 с требованиями:

  • а) выплатить штраф за неисполнение предписания заказчика от 14.09.2021;
  • б) выплатить сумму, необходимую для ликвидации последствий нарушений подрядчиком проекта.

3. Отозвать требование к банку-гаранту, т.к. он не должен отвечать за действия «РСМ», нарушающие УК РФ. Денег с «Белгородсоцбанк» и так не получить (уже и депутаты заранее в том уверены), зато лицо сохранить можно.

4. Подать иск не о расторжении контракта за его невыполнение должным образом, а о признании заключенного муниципального контракта от 23.11.2020 г. № 75/20 незаконным по причинам, изложенным в иске главного редактора ИА «Инфо-Сити» к ФАС России.

5. Подать в Арбитражный суд Орловской области по делу №А48-621/2020, заявление по пересмотру решения суда по иску города Орла к проектировщику Красного моста по вновь открывшимся обстоятельствам. Потребовать:

  • а) вернуть деньги, полученные за проект, оказавшийся негодным и повлекший тяжёлые последствия как для бюджета, так и жизни города;
  • б) выплатить штраф.

6. Подать иск на «Орёлгосэкспертизу» за несостоятельное положительное заключение по проекту Красного моста с требованиями:

  • а) вернуть деньги, полученные за экспертизу;
  • б) возместить часть потерь бюджета из-за провала стройки (сумму рассчитать пропорционально удельному весу стоимости экспертизы в стоимости проекта).

7. Подать иск на Упрстройнадзор Орловской области за бездействие при нарушении подрядчиком ПОС, с требованием возместить часть потерь бюджета из-за провала стройки (сумму рассчитать пропорционально удельному весу стоимости надзора в стоимости строительства).

8. Уволить с работы и подать в суд на заместителя мэра по строительству и начальника МКУ «УКС г. Орла» – за провал инвестиционного процесса по Красному мосту (не дожидаясь, когда это сделает прокуратура).

9. Создать в администрации города инженерный центр управления мостами (ИЦУМ).

II. Убедить губернатора:

1. Не вмешиваться более в инвестиционные процессы по мостам.

2. Расследовать вероятное причастие своего советника к негативным действиям «Ремспецмоста», повлекшим для Орла тяжёлые последствия.

III. Предложить прокуратуре:

1. Сделать соответствующие доклады по теме Красного моста на сессиях Советов.

2. Вступить в дело главного редактора ИА «Инфо-Сити» против ФАС России, рассматриваемого Арбитражным судом г. Москвы, то есть повысить возможность возложить часть ответственности за нанесение ущерба федеральному бюджету и национальному проекту на федеральный орган, контролирующий закупки для государственных и муниципальных нужд.

***

Предложенные депутатам действия скорого результата не дадут, но обязательно повлияют на суммарный вектор собственных сил, способных выправить положение. Далее появится уверенность в правоте, а там недалеко и до занятия активной позиции, отвечающей интересам избирателей.

Как только это случится, произойдёт чудо: в отдельно взятом регионе, центром которого является литературная столица России, ложь потеряет свои силу и обаяние; следовательно, победа правого дела вновь станет неизбежной.

Мы же все будем свидетелями значимости Слова.

Да и недавний приезд в Орёл Патриарха РПЦ тоже не может не повлиять благотворно на судьбу Красного моста – одним своим фактом.

В общем, депутатам наших обоих Советов не стоит упускать уникальный шанс оказаться на восходящем тренде.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Магнит

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться