18+ 11 октября 2019 в 17:08 2607 0
Экономика

На мост Дружбы нашли белгородского подрядчика, а сама закупка принесла жалобу

Комиссия сделала заключение о том, что заявка на участие в электронном аукционе от компании «Ремспецмост» соответствует необходимым требованиям, установленным аукционной документацией.

Фото: InfoOrel.ru

После того как в конце августа был расторгнут договор с прежним подрядчиком, «РГС», город объявил новый конкурс. Заказчика в лице УКХ сменили на УКС. Сентябрьский аукцион признан несостоявшимся. А вот октябрьский, последовавший 10-го числа, принёс свои плоды. И они белгородские по происхождению.

Так, предполагается, что окончанием ремонта, в срок до декабря 2020 года, займётся ООО «Ремспецмост». СМИ уже выяснили, что компания зарегистрирована в Белгородской области в июне 2018 года, с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, её владельцами являются некие браться Подрезовы. С белгородской землёй у орловской – особая дружба: из Белгородского региона к нам прибыл советник губернатора Сергей Лежнев, руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин, также в медучреждения белгородцами была поставлена информационная система.

Но вернёмся к мосту Дружбы. Максимальная начальная цена контракта составила 273,2 миллиона рублей, именно работу по этой стоимости и выиграла фирма-участник. Ранее инженеры-мостовики указывали на то, что вопрос стоимости завершения объекта оценён некорректно.

Тем временем

На сайте госзакупок есть информация о поданной жалобе на состоявшийся накануне конкурс. Заявителем названо ООО «Строительная Компания Крепость». Жалобу антимонопольная служба намерена рассмотреть 16 октября.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться