18+ 3 августа 2018 в 11:07 2883 1
Общество

К зданию обладминистрации вышел пикетирующий против бесхозяйственной реконструкции моста Дружбы в Орле

Сегодня, 3 августа, у областной администрации около 10 часов началось одиночное пикетирование. Гражданин Орла пытается обратить внимание властей на противоречия с реконструкцией моста Дружбы. Подробности – в материале InfoOrel.ru.

Фото: Оксана Полуничева

О смысле пикета, своей позиции и претензиях к врио губернатора Андрею Клычкову нам рассказал Вадим Невров, координатор общественного движения «Граждане Орла».

 

– Мы против того, чтобы бесхозно тратились народные деньги и против того, чтобы компании, которые не имеют опыта строительства и реконструкции мостов, получали такие «жирные» и «шоколадные» контракты в Орле. «Газораспределительные сети» – компания с сомнительным прошлым и настоящим. Она появилась на Банном мосту. Его мы смогли тогда отстоять. По какой-то непонятной причине эта компания летом 2018 года всплывает на мосту Дружбы. Этот мост – стратегический объект в городе Орле. Реконструировать его нужно очень аккуратно и тонко. Наши специалисты, из ОГУ, говорят, что стоимость контракта на реконструкцию может быть от 100 до 170 млн рублей. Откуда-то возникает цифра в 293 млн рублей. Это, во-первых, избыточная цифра. Во-вторых, он построен не так давно, сделан очень хорошо, с советским железобетоном. Его же хотят реконструировать со сносом пролётов. Мы считаем, что такая реконструкция застопорит город – не за год и не за два она не закончится, город встанет на 3-4 года. Я задал на встрече вопросы Клычкову, почему он не контролирует контракт. Мне ответили, что торги прошли по закону, бумаги в норме. Я и не сомневаюсь, что орловские чиновники умеют делать бумажки в норме. Почему заказчик провёл торги всего с одной компанией? Если он действительно рачительный заказчик. Мэр и глава администрации Орла должны были собрать несколько компаний, у которых уже есть опыт по мостам. В УФАС вчера (2 августа. – Прим. ред.) было заседание. И представитель компании попросил успокоиться, пояснив, что пригласит из Амурской области компанию, которая будет заниматься реконструкцией. Тогда зачем нужна фирма-прокладка? Как финансовый оператор? Эти вопросы, я считаю, нужно задать тем, кто приехал сейчас на Совет безопасности (сегодня, 3 августа, в Орел проходит Совет безопасности с главами ЦФО. – Прим. ред.). Потому что это напрямую касается безопасности города Орла. И Клычков должен начать заняться или своей непосредственной работой, или перестать имитировать деятельность. Фонтаны в городе, освещение декоративное – эти темы его волнуют. А мост – нет. Так дело не пойдёт. Наше движение имеет в Уставе цель – защиту интересов жителей города Орла. Мост Дружбы – это наши непосредственные интересы. Мы будем их защищать. Данный контракт нужно останавливать. Пускай правоохранительные органы разбираются, почему так проходят торги», – высказался Вадим Невров.

P.S. В этот день на площади Ленина чрезвычайно жарко и суетно. Здесь также проходят одиночные пикеты против грядущих якобы нечестных губернаторских выборов, гражданин выражает недовольство контролем за ремонтом дорог. На площади организована также ярмарка орловских подворий. 

Оксана Полуничева,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Spliter
    Торги выигрывает юр. лицо. И это не означает, что именно оно будет производить работы. Оно законно и вправе заключить субподрядный договор со спец. организацией. А по поводу, что только одна заявка - (хорошо работают ребята-девчата из Управления закупок и логистики, не спят) - Заказчик вправе обозначить ее (после тщательного рассмотрения представленной документации) как "единственный источник" и утвердить. В этом криминала нет.
    Мой пост не из воздуха, на этом собаку съел.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться