УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
16 июня 2020 в 14:08 15957 0
Коронавирус

Залогин: медикаменты для лечения пациентов с коронавирусом дошли в районные больницы

Сегодня, 16 июня, в очередной раз в онлайн-эфир вышел руководитель регионального департамента здравоохранения. Вопросов от СМИ на этот раз было немного.

По словам Иван Залогина, медикаменты в районные медучреждения дошли, пациентам, которые получают лечение на дому, таковые доступны, с 20 мая по 12 июня помощь уже получили 503 человека.

«Двое жителей города Мценска заболели, с высокой температурой. Тест уже сделали им сегодня. Я связался с медицинской организацией. Оказалось, они прибыли из Подмосковья от родственников, где и заболели. Не знаю, почему в другом регионе им не была оказана медицинская помощь, не знаю обращались ли они. Если у человека респираторная симптоматика, ему не должны сразу выдавать медикаменты. Они выдаются для лечения коронавируса. Если по итогам тест подтвердится наличие инфекции – им будет предписано лечение и по показаниям, лекарства выдаст районная больница», – ответил на один из вопросов И.А. Залогин.

***

Коечный фонд для приёма коронавирусных пациентов усилен за счёт дополнительных 15 мест в Ливенской ЦРБ и 30 – ООКБ, так что на сегодня в Орловской области открыто 967 коек.

«Этого вполне достаточно – ситуация на контроле, несмотря на статистику за последнюю неделю», – отметил глава профильного департамента.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться