Росто
5 августа 2020 в 13:49 28290 0
Коронавирус

Как власти отреагировали на сообщения о карантине по коронавирусу в НКМЦ им. З.И. Круглой

Отреагировали пресс-релизом. в котором сообщается, что в учреждении «принимаются необходимые меры по предотвращению заноса и распространения COVID-19».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Накануне вечером телеграм-канал «Орловская медицина» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в НКМЦ им. З.И. Кргулой два отделения закрыты на карантин по COVID-19: якобы в медицинском учреждении инфекция обнаружена у шести новорожденных и одного врача.

Пресс-служба губернатора разослала в СМИ такую информацию в ответ:

«Главный врач Научно-клинический многопрофильный центр медицинской помощи матерям и детям имени им. З. И. Круглой (НКМЦ) Людмила Крылова сообщила, что в июле 2020 года отмечались случаи выявления новой коронавирусной инфекции среди персонала инфекционного отделения для новорожденных.

При проведении эпидемиологического расследования выяснено, что инфицирование не связанно с профессиональной деятельностью и произошло вне учреждения (семейный контакт).

Проведено тестирование всех сотрудников отделения, пациентов и законных представителей.

Проведён комплекс противоэпидемических мероприятий, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Орловской области, в том числе инфекционное отделение для новорождённых закрыто на карантин.

Несмотря на это, проведенное перенаправление потоков пациентов, позволило обеспечить качественное оказание медицинской помощью детей на койках инфекционных и иных отделений, согласно профилю заболевания.

Случаи выявления заболевания новой коронавирусной инфекцией среди медперсонала педиатрического отделения № 2 (нефрологические и другие койки) и сотрудников отделения анестезиологии-реанимации обусловлены высоким риском заражения при оказании ими медицинской помощи детям из инфекционного отделения для новорожденных.

НКМЦ принимает все необходимые противоэпидемические меры, для снижения риска внутрибольничного заражения новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на случаи выявления заболевания новой коронавирусной инфекцией среди медперсонала отделения анестезиологии-реанимации и отстранения их от работы, сотрудниками отделения продолжается оказание всей необходимой медицинской помощи.

Кроме того, впервые за весь период существования отделения анестезиологии-реанимации для детей медицинская помощь оказывается не только непосредственно в самом отделении, но и организована круглосуточная медицинская помощь в инфекционном корпусе, где функционирует палата интенсивной терапии и оказывается реанимационная помощь детям с инфекционными заболеваниями, в том числе и с новой коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день медицинская помощь в НКМЦ оказывается по всем профилям в полном объёме».

***
В НКМЦ разделены потоки пациентов и сотрудников, проводится входная термометрия, уменьшено количество коек в палатах, используются методы рационального размещения пациентов в палаты, соблюдаются методы социального дистанцирования, организовано питание пациентов в палатах, манипуляции в процедурных и перевязочных проводится по отведенному времени с использованием методов усиленной текущей дезинфекции, режима проветривания и т.д.
В учреждении организован регулярный и полноценный контроль выявления новой коронавирусной инфекции среди медицинских работников. Тестирование медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-19 осуществляется 1 раз в 7 дней, а также немедленно при появлении признаков респираторного заболевания.
медицинские работники, с установленным контактом по коронавирусной инфекции проходят тестирование, при наличии прямых контактов отстраняются от работы. Кроме того, согласно разработанному алгоритму, все сотрудники вернувшиеся из очередного отпуска проходят обязательное тестирование на коронавирус, до выхода на работу. В отделениях организована термометрия работников, ведения журналов опроса о контактах с больными.
Абсолютное большинство положительных результатов среди сотрудников – семейные контакты, а также контакты не связанные с профессиональной деятельностью. По каждому случаю проводятся комиссионное рассмотрение причин инфицирования, приняты противоэпидемические мероприятия.

Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться