УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 27 марта 2020 в 18:13 4882 0
Коронавирус

Общественность: Орловский региональный штаб совершил ошибку с призывом к тестированию по коронавирусу

Представители Общественного движения «Граждане Орла» уже сутки по своим интернет-каналам доводят до жителей критику решения руководства региона о том, чтобы допустить к тестированию на коронавирус здоровых людей. Такая мера создаёт угрозу для населения.

В частности, координатор ОД «Граждане Орла» Илья Ермаков попросил орловцев прислушаться к федеральному штабу, откуда исходят выверенные посылы по защите населения от эпидемии:

«Для чего даны выходные? Старайтесь минимизировать свои контакты с окружающим миром. Это ошибка, на которую идёт региональный штаб, насчёт доступа к тестированию здоровых людей по записи. Этот призыв уже создал ажиотаж. Если нет симптомов – не надо никуда ходить. Только если вы не вернулись из-за границы или вошли в контакты с этими людьми».

И. Ермаков попросил обратить внимание на пенсионеров: мало того, что угроза заболеть не воспринимается ещё многими достаточно серьёзно и бабушки с дедушками только и грезят забрать внуков, так теперь ещё их привлекла реклама тестирования на коронавирус. Это значит, что в поликлиниках, а также по дороге в поликлиники граждане будут контактировать друг с другом, что только провоцирует эпидемию.

Решение о мягком карантине – очень правильное. Масса инфографики в Сети рассказывает о том, как не допустить разрастания ситуации в снежный ком, когда не хватит ни медиков, ни медикаментов. Русский авось неуместен, также и мистическое отношение. Нужно быть дома и объяснить своим близким, что поступить нужно так же.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)

видео: https://vk.com/cives.orel


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Русское радио

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться