УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 29 апреля 2020 в 20:01 1161 0
Коронавирус

Главврач Ливенской ЦРБ: «На майские праздники останьтесь дома – возможности нашей медицины не безграничны»

Главный врач БУЗ Орловской области «Ливенская ЦРБ» Вадим Сезин 29 апреля стал гостем вечернего онлайн-эфира орловского губернатора. Говорили о ситуации с COVID-19 в Ливенском районе и положении дел в самой больнице.

«У нас для пациентов с коронавирусом открыто отделение на базе инфекционного отделения Ливенской ЦРБ – отдельно стоящее, на 23 койки, здание в два этажа. Время дало возможность подготовиться, там провели большую работу – кислородной подводкой все койки обеспечены. Это небольшая цифра – но есть возможность расширить число мест до 44, это изначально и предполагали – 31 койка уже оснащена для кислородной терапии.

Приказ по маршрутизации от областного здравоохранения – для оказания помощи ещё 7 ближайшим районам. Ливны и Ливенский район – сейчас всего 10 больных, радует, что они чётко отслежены – отработана контактная группа, 105 человек. 14 пациентов размещены в отделении, 5 – с подтверждённой инфекцией, двое скоро закончат лечение, 3 – с осложнением пневмонией, в состоянии средней тяжести. Всю необходимую терапию получают, запас лекарств есть на необходимые 14 дней.

Больница наша многопрофильная: есть на 365 коек круглосуточный стационар, есть поликлиники, детская и взрослая, особое внимание сейчас и тем пациентам, кого мы называем соматическими. Нам важно не допустить закрытия даже частей отделения – поэтому учреждение всё переведено на особый режим работы. Посещения запрещены, другие входы для тех, кто с подозрением на инфицирование. 37% случаев заболевания, как уже известно, протекают бессимптомно.

Впереди майские праздники – предвижу, что будет повышение заболеваемости. По улицам города вижу, что режим самоизоляции соблюдают люди с большой оговоркой. Обращаюсь от лица всех медиков: останьтесь дома –возможности нашей медицины не безграничны», – выступил В.А. Сезин.

По майским праздникам

До 11 мая регион решил отменить дистанционное обучение, чтобы школьники и учителя могли отдохнуть. Предприятия, которые временно не работают, ждут своего часа до 11 мая. Для работающих 6,7,8 мая могут быть трудовыми или выходными, как решит руководство.

По выплатам

Все положенные федеральные и региональные выплаты (пенсии, пособия на детей и др.) жители получат до 15 мая. По детям войны губернатор решил подписать указ, чтобы по 5 тысяч выдать тем, кто не получает никаких льгот.

По эпидситуации

По состоянию на 29 апреля, выявлено 38 новых случая коронавируса – 498 человек всего в регионе зафиксировано (из них 146 – по Орлу, 95 – Мценск и Мценский район, Болховский район и Болхов – 41, Орловский район – 44, Урицкий район – 29, в Колпнянском и Сосковском – по 1 пациенту). Среди заболевших – 28 медиков.

Выздоровели ещё 8 человек, так что всего успешно побороли коронавирус 67 орловцев. Кто они – А.Е. Клычков не расскажет, даже не просите, поясняет почему: «Адреса – не назову, нет права у меня и ничем хорошим это не закончится. Бесчеловечные гонения могут быть, глупость».

88 граждан проходят лечение в стационарах. На аппаратах ИВЛ – пока трое, два мужчины и одна женщина. 261 человек – на карантине в медучреждениях, 173 из них – с подозрением на коронавирус. 2109 гражданам предписано находиться на самоизоляции. 2495 человек снялись с самоизоляции.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Русское радио

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться