Росто
27 марта 2020 в 12:22 18381 1
Коронавирус

Орловские парламентарии не дали оценку работе регионального штаба по борьбе с коронавирусом

Сегодня, 27 марта, на 45-й сессии Орловского облсовета депутаты тему нарастающей угрозы коронавируса не обошли, но в то же время обобщений не сделали и оценок о работе регионального штаба по борьбе с инфекцией не вынесли.

Фото: InfoOrel.ru

Население понимает, что есть недостаток информации. В частности, нет выраженной позиции Роспотребнадзора и медицинского сообщества. Нет рекомендаций и интерпретации поступающей информации со стороны того же департамента здравоохранения. Новости поступают только во время вечерних эфиров губернатора в Интернете. Короткие сводки идут и через региональный Телеграм-канал.

Заслушивая отчёт губернатора о деятельности за прошлый год, лидер фракции «Единая Россия» Михаил Вдовин, критикуя работу блока здравоохранения, указал, что недостроенный «Титаник» (многопрофильный медицинский центр) можно было бы перепрофилировать за счёт федеральных средств как раз в рамках борьбы с коронавирусом. Сами же меры по недопущению распространения коронавируса, по мнению Вдовина, должны иметь комплексный, упреждающий эффект.

Вячеслав Морозов, лидер фракции КПР, обратил внимание на экономическую составляющую – последствия закрытия предприятий из-за коронавируса.

Лидер фракции ЛДПР Андрей Куцын отметил, что нет доверия официальной статистике относительно данных по заболевшим – из-за допущенного кризиса здравоохранения (напомнил о скандалах – из-за внедрения системы информатизации и очередях в поликлинику им. Боткина, преследования главврача Петиной).

«В контексте угрозы коронавирусной инфекции просто становится страшно, как будут справляться орловские медики, если появится много больных. Мы сегодня сопереживаем итальянцам и испанцам, мы видим, как всё может быть плохо и страшно. Готова ли Орловская область к таким вызовам, если майские указы по росту зарплат врачей у нас выполняются только за счёт работы персонала на полторы-две ставки? Мы знаем, какой дефицит кадров на станции скорой помощи, мы знаем, как выдавили в Москву опытных врачей детской реанимации, мы знаем о нехватке современного оборудования, и остаётся молиться сегодня, чтобы роста заболевания коронавирусом в области не случилось», – это позиция фракции «Справедливая Россия» (представители не явились на сессию, призвав орловцев остаться дома и предложив перенести очередное заседание облсовета или провести его в дистанционном формате).

Губернатор Андрей Клычков, коротко озвучив решения штаба по недопущению распространения коронавируса (о грядущей нерабочей неделе, закрытии мест торговли и сферы досуга и т.д.), попросил депутатский блок их поддержать. Анализа решений и оценки относительно того, достаточны ли они, от парламентариев не последовало. Прозвучала лишь ремарка, что придётся менять социально-экономический курс в связи с изменившимися реалиями.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Хоттабыч Орловский
    Какую оценку они дадут , цены растут каждый день , средств защиты так и не появились в свободном доступе только у барыг и спекулянтов , а вот каникулы себе сделать они не забыли , пусть дадут народу , что должны и обеспечат всем нужным и необходимым , а то разбежались как крысы , а по бумагам отчитаются , что всё было сделано по борьбе с вирусом на высшем уровне :) я думаю , нам надо дать оценку нашему Орловскому облсовету депутатов !
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться